Especificar configurações de conversão

Você utiliza a caixa de diálogo Configurações de conversão de duto ou Configurações de conversão de tubulação para especificar os parâmetros que controlam as elevações, tamanho da tubulação ou do duto e outras características para trechos de dutos e tubulações criados com a ferramenta Caminho de layout.

As configurações de conversão especificam o parâmetro usado por soluções de rota para os sistemas Principal e de Ramificação.

Nota: As Configurações de conversão de tubulação também estão disponíveis a partir do botão Configurações na Barra de opções ao usar Gerar layout para criar uma solução de rota para seu sistema de tubulação.
  1. No painel esquerdo da caixa de diálogo Configurações mecânicas, expanda configurações de tubulação e clique em Conversão.
  2. No painel direito, selecione uma classificação de sistema (Fornecimento e retorno hidrônico, Sanitário, Água quente e fria residencial, Sistemas de proteção contra incêndio e Outros sistemas).
  3. Em Principal, especifique os parâmetros padrão para a tubulação principal em cada sistema de classificação.
    • Tipo de tubulação: Especifica o tipo de tubulação a ser utilizado para a classificação de sistema selecionada.
    • Deslocamento: Especifica a altura da tubulação acima do nível atual. É possível inserir um valor de deslocamento ou selecionar a partir de uma lista de valores de deslocamento lembrados.
  4. Em Ramificação, especifique os parâmetros padrão para a ramificação da tubulação em cada classificação de sistema.
    • Tipo de tubulação: Especifica o tipo de tubulação a ser utilizado para a classificação de sistema selecionada.
    • Deslocamento: Especifica a altura da tubulação acima do nível atual. É possível inserir um valor de deslocamento ou selecionar a partir de uma lista de valores de deslocamento lembrados.