Аналитика действий

Аналитика действий предоставляет аналитические данные по действиям, выполненным вами или другими пользователями с вашими чертежами.

Попробуйте: выполните ряд упражнений, чтобы ознакомиться с функцией «Аналитика действий».

Аналитика действий позволяет отслеживать события каждый раз, когда кто-либо открывает файл чертежа или работает с ним в AutoCAD. Кроме того, с ее помощью можно отслеживать некоторые события за пределами AutoCAD, например переименование или копирование чертежа в Проводнике Windows. При открытии чертежа произошедшие с ним события считываются из базы данных функции «Аналитика действий» и отображаются в хронологическом порядке на одноименной палитре. В процессе работы с чертежом события записываются в базу данных, что обеспечивает актуальность содержимого палитры.

Прим.: События регистрируются даже при закрытии палитры «Аналитика действий». Все события отображаются при следующем открытии палитры.

Изменения записываются в папку, заданную параметром «Расположение событий аналитики действий» на вкладке «Файлы» диалогового окна «Параметры». Расположение событий аналитики действий по умолчанию: C:\Users\{имя_пользователя}\AppData\Local\Autodesk\ActivityInsights\Common. Замените эту папку на общедоступную, чтобы фиксировать любые действия с чертежом в одной папке независимо от того, кто с ним работает.

С помощью этой информации AutoCAD может предоставлять вам подробные сведения о вашем рабочем процессе и методах работы.

Новые команды

АНАЛИТИКАДЕЙСТВИЙЗАКРЫТЬ: закрытие палитры «Аналитика действий».

АНАЛИТИКАДЕЙСТВИЙОТКРЫТЬ: открытие палитры «Аналитика действий».

Новые системные переменные

ACTIVITYINSIGHTSPATH: задание пути к папке, в которую записываются или копируются файлы журнала событий аналитики действий.

ACTIVITYINSIGHTSSTATE: указание того, открыта или закрыта палитра «Аналитика действий».

ACTIVITYINSIGHTSVIEWEDLOGGING: включение/отключение ведения журнала событий «Просмотрено».