Изменение настроек, получаемых из стиля списка деталей, таких как компоновка столбцов и единицы измерения.
Чтобы изменить свойства существующего списка деталей, необходимо выбрать его щелчком правой кнопкой мыши, а затем выбрать в контекстном меню "Редактировать список деталей" или дважды щелкнуть список детали на чертеже. Редактирование производится с помощью параметров диалогового окна "Редактирование списка деталей".
Для фильтрации строк, отображаемых в списке деталей используйте фильтры списка деталей.
Для применения к спецификации другого стиля оформления выбрать этот стиль из списка "Стиль" на вкладке "Пояснение".
Также можно изменить стиль оформления списка деталей по умолчанию, обновив описание в библиотеке стилей. После изменения параметров стиля в диалоговом окне "Редактор стилей и стандартов" щелкните правой кнопкой мыши по имени стиля и в контекстном меню выберите "Сохранить в библиотеке стилей". Следует соблюдать осторожность при обновлении стиля по умолчанию, т.к. изменения вступят в силу во всех документах, использующих данный стиль.
Щелкните правой кнопкой мыши список деталей и выберите в контекстном меню пункт "Редактировать список деталей" или дважды щелкните список деталей.
В диалоговом окне "Редактирование списка деталей" щелкните правой кнопкой мыши любую ячейку и выберите "Сохранить изменения элементов в спецификацию". Изменения номера элемента будут сохранены в спецификации сборки.
В диалоговом окне "Редактирование списка деталей" щелкните правой кнопкой мыши любую ячейку и выберите "Сохранить изменения элементов в спецификацию". Изменения номера элемента будут сохранены в спецификации материалов.
Список деталей может содержать столбцы для любых свойств Inventor, связанных с моделью, упоминаемой в виде чертежа. В списках деталей можно добавлять и удалять столбцы, а также изменять их порядок.
Щелкнуть правой кнопкой мыши на спецификации и выбрать "Редактировать спецификацию" из контекстного меню.
В диалоговом окне "Редактирование списка деталей" нажмите кнопку "Выбор столбца".
В диалоговом окне "Выбор граф" добавить или исключить графы.
В диалоговом окне "Редактирование спецификации" заголовки можно менять местами простым перетаскиванием.
Порядок сортировки строк списка деталей можно изменить с помощью значения из любого столбца.
Щелкнуть правой кнопкой мыши на спецификации и выбрать "Редактировать спецификацию" из контекстного меню.
В диалоговом окне "Редактирование списка деталей" нажмите кнопку "Сортировка".
В диалоговом окне "Сортировка списка деталей" выберите первый столбец, по которому будет сортироваться список, и порядок сортировки для этого столбца. Чтобы настройки сортировки списка деталей сохранялись при добавлении или удалении деталей, включите функцию "Автосортировка при обновлении".
Для доступа к параметрам управления сортировкой нажмите кнопку «Дополнительно».
Выберите вторую и третью графы для сортировки.
При необходимости, после сортировки строк в таблице нажмите кнопку "Выполнить повторную нумерацию позиций" для нумерации строк согласно новому порядку их следования.
Можно изменить порядок элементов в списке деталей, а затем использовать параметр "Выполнить повторную нумерацию позиций" для изменения нумерации позиций.
В диалоговом окне "Редактирование списка деталей" выберите элемент, положение которого нужно изменить (нажмите клавишу Ctrl для выбора нескольких элементов). Нажмите крайний левый столбец для выбора всего ряда.
Отпустите кнопку мыши.
Щелкните и перетащите элемент в новое положение списка деталей. Красная линия маркера обозначает новое положение при перемещении. Отпустите кнопку мыши для размещения элемента.
Нажмите "Выполнить повторную нумерацию позиций".
Список деталей будет перенумерован, включая все связанные позиции. Перенумерованные элементы отображаются синим полужирным шрифтом. Для сохранения изменений значения в спецификации сборки щелкните переопределенное значение правой кнопкой мыши и выберите "Сохранить изменения элементов в спецификации". Можно снять флажок "Постоянная величина", а затем отредактировать номер элемента вручную.
Список деталей можно экспортировать в электронную таблицу или текстовый файл.
Щелкните правой кнопкой мыши список деталей и в контекстном меню выберите "Экспорт".
В диалоговом окне "Экспорт списка деталей" выберите тип и расположение файла, а затем введите имя файла. Нажмите «Сохранить».
Пользователь может изменять порядок следования строк и столбцов в списке деталей путем их перетаскивания.
В диалоговом окне "Редактирование спецификации" выбрать строку или столбец таблицы.
Перетащить строку/столбец в новое положение.
При необходимости, после изменения порядка следования строк в таблице нажмите кнопку "Выполнить повторную нумерацию позиций" для нумерации строк согласно новому порядку их следования.
Можно настроить параметры отображения строк в списке деталей.
Щелкнуть правой кнопкой мыши на спецификации и выбрать "Редактировать спецификацию" из контекстного меню.
В диалоговом окне "Редактирование спецификации" выбрать одну или несколько строк таблицы.
Щелкните правой кнопкой мыши в любой выбранной ячейке и снимите флажок "Видимость". Скрытые ячейки будут подсвечены серым цветом.
Для отображения скрытой строки выберите ее, щелкните правой кнопкой мыши и выберите параметр "Видимость".
В структурированном списке деталей щелкните значок "+" перед родительской строкой для отображения всех дочерних строк компонентов.
Советы:
Можно изменить название списка деталей, его расположение, параметры сортировки и расстояние между строками.
Щелкнуть правой кнопкой мыши на спецификации и выбрать "Редактировать спецификацию" из контекстного меню.
В диалоговом окне «Редактирование списка деталей» нажмите кнопку «Компоновка таблицы» или щелкните правой кнопкой мыши заголовок столбца и выберите пункт «Компоновка таблицы».
В диалоговом окне "Компоновка таблицы списка деталей" выберите расположение заголовка и затем введите название списка деталей.
Пользователь может изменить свойства форматирования столбцов по умолчанию и подстановочные значения для выбранного списка деталей.
Щелкните правой кнопкой мыши список деталей и выберите "Редактировать список деталей".
В диалоговом окне "Редактирование спецификации" щелкнуть правой кнопкой мыши по заголовку таблицы и из контекстного меню выбрать "Формат графы".
В диалоговом окне "Формат столбца" перейдите на одноименную вкладку. Задайте параметры форматирования и выравнивания для столбцов в списке деталей.
Свойства "ПОЗ.", "КОЛ.", "ИМЯ", "МАТЕРИАЛ" и "ДАТА" изменить нельзя.
Перейдите на вкладку "Подмена" для указания доступных параметров подмены.
Установите флажок Включить замену значений для замены выбранного столбца значением другого столбца.
Щелкните стрелку для выбора свойства для подмены. В диалоговом окне Выбор столбцов для списка деталей выполните одно из следующих действий:
В поле Когда объединяются строки щелкните стрелку, чтобы указать порядок расчета значения.
По умолчанию для параметра устанавливается значение Первая строка, в которой отображается значение первого компонента.
Чтобы сложить значения всех компонентов, щелкните стрелку и выберите Сумма значений. Будут добавлены значения ячейки заменяемой строки (строки, для которой выбран параметр "С подменой значений"). Сумма значений будет отображаться в полях свойств выбранного столбца.
При необходимости таблицу списка деталей можно разбить на фрагменты, расположенные справа или слева от основной таблицы.
Выбрать спецификацию, щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать "Редактировать спецификацию" из контекстного меню.
Щелкните правой кнопкой мыши строку списка деталей и выберите в контекстном меню "Разделить таблицу на фрагменты". Список деталей разделяется на фрагменты по выбранной строке.
Пользователь может изменить ширину одного или нескольких столбцов.
Выбрать спецификацию, щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать "Редактировать спецификацию" из контекстного меню.
Щелкнуть правой кнопкой мыши по заголовку и из контекстного меню выбрать "Ширина графы".
Введите значение ширины столбца.
Выберите спецификацию и щелкните правой кнопкой мыши.
Выберите в меню команду "Повернуть", а затем выберите в подменю направление вращения (по часовой или против часовой стрелки).