Зеркальное отражение компонентов сборки
Проектирование зеркально отраженных деталей.

Команда "Зеркальное отражение" полезна при конструировании зеркально отраженных деталей. Вначале создается одна половина, а затем, путем зеркально отраженного отображения, — другая. Зеркально отраженные компоненты являются точными копиями исходных, размещенных относительно плоскости симметрии.
Какие существуют методы зеркального отражения компонентов?
Можно создать зеркальное отражение всей сборки или набора компонентов. С помощью этой команды можно симметрично отображать, повторно использовать или исключать компоненты. Выберите один из нескольких вариантов генерации имен файлов для зеркально отраженных компонентов.
Команда "Зеркало" восстанавливает любую связь, обе ссылки которой принадлежат набору компонентов, выбранному для зеркального отражения или повторного использования. Если ориентация неоднозначна, новая связь подавляется. Подавленные связи отображаются в сообщении для внесения необходимых изменений.
Примечание. Во время использования команды «Зеркало» в окне предварительного просмотра результаты наложения связей не отображаются. Поэтому при оценке компонента конечный результат может немного отличаться.
Для каких объектов выполняется операция зеркально отраженного отображения?
- Связи
- Массивы
- Видовые представления
- Несвязанные компоненты
Различия между повторно используемыми и зеркально отраженными компонентами
Зеркально отраженный компонент (сборки, детали) образует файл сборки или детали.
- Зеркально отраженные детали создаются как производные и сохраняют ассоциативные связи с исходными деталями. Нельзя скопировать файл и добавить зеркально отраженный элемент в копию.
- Зеркально отраженные сборки являются копиями исходной сборки и остаются неассоциативными.
Повторно используемый компонент добавляет новый экземпляр компонента к текущей сборке.
- Если повторно используемый узел не полон или из него исключены некоторые компоненты, для узла создается новый файл. Компоненты вставляются как новые экземпляры в созданный узел.
- При вращении и перемещении повторно используемые элементы трансформируются. Для них автоматически определяется плоскость внутренней симметрии, а затем путем ее пересечения с плоскостью, заданной в операции, определяется ось поворота. Результат подобен зеркальному отражению, но физически он достигается путем поворота и перемещения.
- Плоскость симметрии можно изменить, щелкнув правой кнопкой мыши в браузере элемент многократно используемого компонента и выбрав другую плоскость в открывшемся контекстном меню.
- Совет. Необходимо обращать особое внимание на взаимосвязи между повторно используемыми компонентами. Если компоненты можно свободно перемещать либо они имеют некорректные связи, повторно используемый компонент может расположиться некорректно.
На следующем рисунке зеркально отражается выделенный элемент "скоба" и создается новая деталь, однако крепеж (винты с головкой под ключ) используется повторно.

Особенности зеркально отраженных компонентов
- Сварные конструкции не поддерживаются для операции зеркально отраженного отображения.
- Элементы сборки поддерживаются только при выборе завершенного узла, и все компоненты узлов находятся в состоянии симметрии.
- При зеркально отраженном отображении поддерживается создание конструктивных пар.
- В зеркально отраженных сборках сохраняются связи с рабочими плоскостями, имеющиеся внутри деталей и узлов. Рабочие плоскости, через которые детали и узлы связаны друг с другом, а также координатные рабочие плоскости сборок необходимо воссоздать.
- Компоненты и массивы зеркально отражаются.
- Переопределения размещения, видимости и представления обрабатываются в зеркально отраженной копии.
- В новой сборке воссоздаются состояния несвязности, позиционные представления и видовые представления.
Зеркально отраженные компоненты в Autodesk Vault Basic
С помощью команды "Зеркальное отражение" можно создавать новые файлы. Сохраните новые файлы в местоположении, в котором находятся исходные файлы. При выполнении этого действия они будут включены в рабочее пространство с реорганизацией в соответствии с проектом Autodesk Vault.