Fusion - Verwalten von Dateien und Ordnern

Themen in diesem Abschnitt

Übersicht

Die neueste Version von Desktop Connector enthält verschiedene Optionen zum Verwalten von Dateien und Ordnern in Ihrer Fusion-Verbindung entsprechend Ihren Berechtigungen.

Wichtig: Stellen Sie sicher, dass Desktop Connector ausgeführt wird, bevor Sie Änderungen an Dateien und Ordnern in der Verbindung vornehmen. Dadurch können Sie potenzielle Synchronisierungsprobleme und Konflikte vermeiden.

Hochladen und Verschieben

Aktionen zum Ziehen und Ablegen werden in Ihrer Verbindung unterstützt.

Anmerkung: Sie können Dateien mit maximal 6 GB hochladen.
Anmerkung: Windows®-Benutzer müssen eine Projektdatei auswählen, wenn sie Inventor-Dateien hinzufügen. Weitere Informationen zum Anpassen Ihrer Inventor-Projektdatei finden Sie unter Konfigurieren der Inventor-Projektdateibibliothekspfade.

Dateien mit Referenzen

Durch Ziehen einer Konstruktionsdatei in Ihre Verbindung werden auch alle gesammelten referenzierten Dateien hochgeladen.

Sie können die referenzierten Dateien und zugehörigen Daten vor dem Hochladen überprüfen, indem Sie sie dem Werkzeug Referenz-Explorer hinzufügen.

Öffnen und Herunterladen

Doppelklicken Sie auf eine Datei, um sie zu öffnen. Dadurch wird die Datei auch einmal in Ihre Verbindung heruntergeladen.

Anmerkung: Beim Öffnen von Inventor-Dateien wird die vorgegebene Erweiterung .ipj für das Projekt verwendet.

Konstruktionsdateien

Fusion-Konstruktionsdateien werden in keinem Arbeitsablauf von Desktop Connector heruntergeladen und können daher nicht aus Desktop Connector kopiert oder exportiert werden.

Verbundkonstruktionen sind anzeigbare Container verwandter Dateien in einer Baugruppe. Verbundkonstruktionen können mit dem Fusion-Web-Client erstellt werden.

1. Wählen Sie in Fusion Hochladen und dann Baugruppe.
  2. Wählen Sie die übergeordnete Datei aus, und geben Sie dann die zugehörigen Dateien an.

Alle Dateien werden in einem Container abgelegt, der als einzelne Datei angezeigt wird.

In Desktop Connector hat die Verbundkonstruktion die Dateinamenerweiterung .viewable und ein eindeutiges Symbol, das angibt, dass es sich nicht um eine typische Baugruppendatei handelt. Wenn Sie diese Datei in Inventor oder AutoCAD öffnen, werden die Verbundkonstruktionsdateien im .viewable-Format nicht als gültige CAD-Dateien betrachtet. In Desktop Connector ist der Befehl Öffnen nie aktiviert, wenn der Auswahlsatz eine Verbundkonstruktion enthält, und die Datei wird nie von Desktop Connector heruntergeladen.

Verbundkonstruktion

Löschen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datei oder einen Ordner, und wählen Sie Löschen, um die entsprechende Datei oder den Ordner aus Ihrer Verbindung und auch aus der Cloud-Datenquelle zu löschen.

Wenn Sie Dateien nur aus Ihrer Verbindung löschen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und verwenden Sie stattdessen Speicherplatz freigeben.

Anmerkung: Sie können keine Ordner auf Projektebene löschen.

Löschen im Offline-Modus

Im Offline-Modus gelöschte Dateien werden nur aus der Verbindung entfernt. Das Löschen von Dateien oder Ordnern wird nicht synchronisiert, und die Elemente verbleiben in der Cloud-Datenquelle.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner, die/den Sie aus der Verbindung entfernen möchten, und wählen Sie Lokale löschen aus. Die Datei oder der Ordner wird aus der lokalen Verbindung entfernt, bleibt jedoch in der Datenquelle weiterhin bestehen.

Speicherplatz freigeben

Wenn Festplattenspeicher relevant ist, können die lokalen Kopien von Dateien mit dem Kontextmenübefehl Speicherplatz freigeben für Dateien oder Ordner aus der Verbindung gelöscht werden.

Anmerkung: Die betroffenen Dateien dürfen nicht in einer Anwendung geöffnet sein oder noch in Ausstehende Aktionen verarbeitet werden.

Sie können beispielsweise die Ordner- und Dateistruktur eines Projekts in Ihrer Verbindung beibehalten, aber alle heruntergeladenen Dateien entfernen. Sie können den Ordner auf der obersten Ebene auswählen und Speicherplatz freigeben verwenden, um alle Projektdateien lokal zu entfernen.

Anmerkung: Mit diesem Befehl wird nur die lokale Kopie jeder Datei entfernt. Die Dateien sind weiterhin in der Cloud-Datenquelle verfügbar. Um Dateien dauerhaft vom Datenträger und aus der Cloud-Datenquelle zu entfernen, verwenden Sie stattdessen den Befehl Löschen.

Weitere Kontextmenübefehle

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datei oder einen Ordner, um alle verfügbaren Befehle anzuzeigen:

Anmerkung:

Dateireferenzen werden ebenfalls exportiert. Für Inventor-Dateien wird die vorgegebene Erweiterung .ipj für das Projekt verwendet.