Autodesk Drive: Ordnerfreigabe

Autodesk Drive ermöglicht es Ihnen, Ordner und deren Inhalte für Einzelpersonen freizugeben. Auf Ordner, die für Sie freigegeben sind, kann über Desktop Connector zugegriffen werden.

Weitere Informationen zur Freigabe in Autodesk Drive und ihrer Konfiguration finden Sie unter dem Thema: Freigeben von Ordnern.

Zugriff auf freigegebene Ordner

Navigieren Sie im Windows-Datei-Explorer zu Autodesk Drive. Sie haben Zugriff auf Eigene Daten, wo sich alle Ihre Ordner und Dateien befinden. Wenn andere Benutzer Ordner von ihrem Autodesk Drive aus freigegeben haben, können Sie über die Option Für mich freigegeben darauf zugreifen. Freigaben werden nach dem Namen der Person, die den Ordner für Sie freigegeben hat, gefolgt vom Ordnernamen angezeigt (z. B. Erika Mustermann - Lageplan).

Verwenden von freigegebenen Ordnern in Desktop Connector

Welche Aktionen Sie bei der Verwendung eines freigegebenen Ordners ausführen können, hängt von der Ihnen zugewiesenen Berechtigungsebene ab.

Mit Berechtigung zum Bearbeiten

Die folgenden Aktionen können für den freigegebenen Ordner selbst durchgeführt werden:

Anmerkung: Sie können den freigegebenen Ordner nicht umbenennen, löschen oder verschieben. Diese Vorgänge können nur vom Eigentümer des freigegebenen Ordners durchgeführt werden.

Die folgenden Aktionen können für die Dateien und Ordner im freigegebenen Ordner durchgeführt werden:

Mit Berechtigung zum Herunterladen oder Anzeigen

Freigegebene Ordner mit diesen Berechtigungstypen werden unter Für mich freigegeben aufgeführt, verfügen in Desktop Connector jedoch nur über sehr eingeschränkte Funktionen. Um zu verhindern, dass Dateien bearbeitet werden, die aufgrund fehlender Bearbeitungsberechtigung zu Fehlern beim Hochladen führen, wird der Inhalt des freigegebenen Ordners dem Benutzer nicht angezeigt.

Namenskonflikte

Freigegebene Ordner mit identischen Namen folgen dem bestehenden Verhalten für doppelte Ordnernamen und werden mit Fehlersymbol neben dem Namen angezeigt.

Überlegungen zu Dateireferenzen