Wechseln des Arbeitsbereichs

Desktop Connector unterstützt die Möglichkeit, den Arbeitsbereich vom Vorgabespeicherort zu ändern. Dies kann nützlich sein, da der Speicherort, an dem im Cache gespeicherte Dateien gespeichert werden, geändert werden kann, und zwar von C:\ auf ein anderes persistentes Laufwerk, damit lokale Speicherkapazitäten effizienter genutzt werden können.

Desktop Connector migriert oder bereinigt keine Daten im alten Arbeitsbereichsspeicherort.

Initiieren einer Arbeitsbereichsänderung

Um eine Änderung des Arbeitsbereichs zu initiieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Taskleistensymbol für Desktop Connector , und wechseln Sie zu Hilfe -> Arbeitsbereich ändern. Der neue Arbeitsbereich muss ein Verzeichnis sein, das die folgenden Kriterien erfüllt:

Darüber hinaus muss Desktop Connector online sein (nicht im Offline-Modus) und darf keine ausstehenden Aktionen haben. Nachdem Sie einen neuen Arbeitsbereich ausgewählt haben, muss Desktop Connector neu gestartet werden, um den neuen Arbeitsbereichsspeicherort verwenden zu können. Nach dem Neustart überprüft Desktop Connector erneut, ob die folgenden Kriterien erfüllt sind, bevor der neue Arbeitsbereich verwendet wird:

Wenn die oben genannten Kriterien nicht erfüllt sind, verwendet Desktop Connector den alten Arbeitsbereich so lange weiter, bis die Bedingungen erfüllt sind und Desktop Connector neu gestartet wird.

Wenn Desktop Connector den Arbeitsbereich beim Start nicht finden kann, kann Desktop Connector nicht gestartet werden. Um das Problem zu beheben, muss der Verzeichnispfad neu erstellt werden, damit Desktop Connector erfolgreich gestartet werden kann.