Langer Pfad

Desktop Connector unterstützt keine Dateipfade, die länger als 244 Zeichnen sind. Dies liegt an der Beschränkung der Dateipfadlänge von Microsoft auf 260 Zeichen für Dateien und 247 Zeichen für Ordner.

Ab Version 12.4.0.985 enthält Desktop Connector Änderungen, die den Benutzer auf Pfadlängenbeschränkungen hinweisen und Vorgänge verhindern, die die zulässige Pfadlänge auf der Festplatte überschreiten würden. Zudem werden einige eingeschränkte Vorgänge für Dateien und Ordner ermöglicht, die die Pfadlängenbeschränkung überschreiten.

Hinweise auf Pfadlängenbeschränkungen:

Beim Navigieren im Windows-Explorer wird für Dateien und Ordner mit überschrittener Pfadlängenbeschränkung ein spezielles Symbol angezeigt. Eine QuickInfo zeigt die maximal zulässige Pfadlänge und die aktuelle Pfadlänge für diese Dateien und Ordner an.

Verhindern von Vorgängen, die die Pfadlängenbeschränkung überschreiten:

Beim Versuch, Vorgänge durchzuführen, die die Pfadlängenbeschränkung auf der Festplatte überschreiten würden, wird der Vorgang entweder mit einer Fehlermeldung blockiert (in der Regel als Meldung in der Taskleiste), oder der Vorgang überspringt Dateien/Ordner, die die Pfadlängenbeschränkung überschreiten, und zeigt eine Warnmeldung an. Einige Beispiele:

Zulassen eingeschränkter Vorgänge für Dateien/Ordner, die die Pfadlängenbeschränkung überschreiten

Bestimmte Vorgänge für Dateien können ausgeführt werden, ohne die Datei in das lokale Dateisystem zu laden. In solchen Fällen ermöglicht Desktop Connector einige dieser Vorgänge für Dateien/Ordner, die die Pfadlängenbeschränkung überschreiten. Einige Beispiele: