Verwenden des Werkzeugs Verbindungshindernis

Erfahren Sie, wie Sie mit dem Werkzeug Verbindungshindernis Hindernis-Geometrie an den Positionen von Schrauben oder Stiften in einer Baugruppe erstellen.

1. Vereinfachen Sie das Modell, indem Sie Fasen und Abrundungen entfernen.
    1. Wählen Sie eine Fläche aus, und klicken Sie auf der Tastatur auf ENTF.
    2. Wiederholen Sie diese Schritte für alle übrigen unnötigen Geometrien.
  2. Klicken Sie in der kontextabhängigen Umgebung Modell bearbeiten auf der Registerkarte Modell-Vol.körper bearb. auf Erstellen > Verbindungshindernis Symbol Verbindungshindernis.
  3. Klicken Sie auf eine runde Kante, um den Startpunkt des Schafts der Hindernis-Geometrie zu definieren.
  4. Drehen Sie das Modell, falls erforderlich, und klicken Sie anschließend auf eine Fläche oder eine runde Kante, um das Ende des Schafts der Hindernis-Geometrie zu definieren.
  5. Überprüfen Sie den Schaftdurchmesser und die Schaftlänge im Dialogfeld Verbindungshindernis, bestätigen Sie die Werte, und bearbeiten Sie sie bei Bedarf.
  6. Wählen Sie die Option Schraubenkopf aus, um einen Schraubenkopf zu berücksichtigen.
  7. Verwenden Sie den Manipulator, um den Kopfdurchmesser und die Kopflänge zu ändern, oder geben Sie die Werte direkt im Dialogfeld ein.
  8. Verwenden Sie die Optionen Seite umkehren und Beide Seiten nach Bedarf.
  9. Klicken Sie zum Beenden auf OK.