Werkzeug Verbindungshindernis (Modell bearbeiten)

Erstellt Hindernis-Geometrie in Bereichen, in denen Schrauben und Stifte in einer Baugruppe verwendet würden.

Sie können auf das Werkzeug Verbindungshindernis Symbol Verbindungshindernis in der kontextabhängigen Umgebung Modell bearbeiten zugreifen. Um es zu öffnen, klicken Sie im Arbeitsbereich Generatives Design auf der Registerkarte Definieren auf Modell bearbeiten > Modell bearbeiten Symbol Modell bearbeiten.

Verbindungshindernis Symbol Verbindungshindernis ermöglicht Ihnen das Erstellen von geradkantiger zylindrischer Geometrie, um zu verhindern, dass Geometrie in Bereichen erstellt wird, in denen Stifte und Schrauben benötigt werden. Vorgabemäßig wird nur die Bohrungsgeometrie erstellt. Wählen Sie Schraubenkopf aus, um Hindernis-Geometrie für Schraubenköpfe einzuschließen, und Werkzeugabstand, um Hindernis-Geometrie einzuschließen, sodass ein Werkzeugabstand ermöglicht wird.

Beispiel Verbindungshindernis

Tipps und Tricks

Um detaillierte Hindernis-Geometrie zu erstellen, erstellen Sie zunächst die einfachen Formen mithilfe des Werkzeugs Verbindungshindernis. Ändern Sie sie dann mithilfe von Werkzeugen wie Symbol Drücken/Ziehen Drücken/Ziehen, um Abrundungen oder andere Details zu erstellen.

Weitere Tipps

Quick-Tipp: Generative-Verbindungshindernisse