Generative Studie

Eine generative Studie ist ein Satz von Daten, der ein Konstruktionsproblem beschreibt, das Sie mithilfe von generativem Design definieren möchten.

In der generativen Studie können Sie spezifische Entwurfsziele eingeben, einschließlich funktionaler, fertigungsbezogener und mechanischer Anforderungen. Sie können auch den Materialtyp und die Leistungskriterien definieren. Nachdem Sie die Studieneinrichtung definiert haben, können Sie einen Satz von Konstruktionen erzeugen, die diese Voraussetzungen erfüllen. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichtungsvoraussetzungen für eine generative Studie.

Sie können eine neue generative Studie mit dem Befehl Neue generative Studie Symbol Neue generative Studie in der Gruppe Studie des Werkzeugkastens Generatives Design erstellen. Sie können auch eine vorhandene Studie im Browser klonen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf eine Studie klicken und im Kontextmenü Studie klonen auswählen.

Sie können mehrere Studien erstellen und verschiedene Konstruktionsprobleme in Ihrem generativen Modell definieren. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit mehreren Studien.

Wenn Sie einen anderen Geometriesatz, z. B. eine Startform, verwenden möchten, können Sie außerdem ein neues generatives Modell erstellen. Auf diese Weise stehen Ihnen im selben Dokument verschiedene generative Setups und deren Ergebnisse zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern eines generativen Modells (Modell bearbeiten).

Weitere Tipps

Hinweis: Generative Synthese

Quick-Tipp: Klonen und bearbeiten, um generative Lösungen zu maximieren