Verwalten von Materialien im Arbeitsbereich Generatives Design

Die Verwendung der entsprechenden Materialien ist ein wichtiger Bestandteil einer erfolgreichen generativen Studie und beeinflusst die endgültigen Formen der Ergebnisse. Sie können einem bestimmten Fertigungsprozess in Ihrer Studie bestimmte Materialien zuweisen, oder Sie können mehrere Studien basierend auf dem gleichen generativen Modell erstellen, jeder Studie jedoch verschiedene Materialien zuweisen.

Sie können Materialien aus den Fusion-Bibliotheken auswählen. Sie können diese Materialien auch ändern, um Ihre eigenen Materialien zu erstellen und sie für Ihre Studie zu verwenden.

Um Materialien zu verwalten oder anzupassen, verwenden Sie den Befehl Materialien verwalten Symbol Materialien verwalten. Sie können über die Gruppe Materialien im Werkzeugkasten Generatives Design darauf zugreifen.

Verwenden Sie das Dialogfeld Material-Browser, um Materialbibliotheken zu verwalten oder Materialeigenschaften zum Erstellen eines benutzerdefinierten Materials zu ändern.

Hier können Sie Materialien aus der Fusion-Materialbibliothek in den Ordner Favoriten kopieren. Anschließend können Sie Materialien im Ordner Favoriten bearbeiten, um Ihre eigenen Materialeigenschaften zu definieren. Darüber hinaus können Sie jeden Darstellungsparameter, wie z. B. Farbe, Reflexion, Transluzenz und vieles mehr, anpassen.

Anmerkung: Eigenschaften in der Fusion-Materialbibliothek können nicht bearbeitet werden. Diese ist gesperrt (schreibgeschützt).