Generatives Modell (Modell bearbeiten)

Ein generatives Modell ist ein Geometriesatz, der alle Studien innerhalb dieses Modells enthält.

Sie können ein neues generatives Modell erstellen, indem Sie den Befehl Neues generatives Modell Symbol Neues generatives Modell in der Gruppe Erstellen des Werkzeugkastens Modell bearbeiten verwenden. Sie können das generative Modell auch im Browser erstellen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf ein generatives Modell klicken und im Kontextmenü Neues generatives Modell auswählen.

Durch das Erstellen des generativen Modells können Sie mehrere Konfigurationen des Entwurfsbereichs einrichten und diese gleichzeitig im selben Projekt ausführen. Das neue generative Modell ist nützlich, wenn Sie einen anderen Geometriesatz in Ihrem Projekt verwenden möchten. In einem generativen Modell können Sie beispielsweise eine Startform-Geometrie verwenden, und im anderen Bereich können Sie den Entwurfsbereich ohne sie erstellen. Auf diese Weise können Sie die Ergebnisse für diese beiden unterschiedlichen generativen Modelle vergleichen.

Sie können ein vorhandenes generatives Modell auch im Browser klonen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf ein generatives Modell klicken und im Kontextmenü Generatives Modell klonen auswählen. Auf diese Weise können Sie das vorhandene Modell beibehalten und die Geometrieanpassungen vornehmen. Sie können beispielsweise mit dem Befehl Elemente entfernen das Modell vereinfachen.

Anmerkung: Sie können das generative Modell nur in der kontextabhängigen Umgebung Modell bearbeiten erstellen oder klonen.

Weitere Tipps

Quick-Tipp: Klonen und bearbeiten, um generative Lösungen zu maximieren