Annotation de conceptions

Le visualiseur contient des outils d'annotation que vous pouvez utiliser lors de la révision de conceptions.

Lorsque vous cliquez sur Annotation, la zone du visualiseur passe en mode Annotation jusqu'à ce que vous enregistriez une annotation ou que vous annuliez. Une annotation est enregistrée sous forme de commentaire. Elle comprend un cliché de votre point de vue pour permettre aux autres utilisateurs de visualiser le contexte exact dans lequel vous avez annoté la conception. Les autres outils de visualisation ne sont pas disponibles en mode Annotation. Avant de cliquer sur une annotation, utilisez les outils de visualisation pour vous assurer que vous utilisez la vue souhaitée du modèle ou de la pièce.

La barre d'outils Annotation inclut les types d'outils suivants :

Vous pouvez utiliser ces outils pour annoter n'importe quelle partie de la conception.

Pour utiliser les outils de dessin, sélectionnez une option, puis cliquez n'importe dans la conception et commencez à dessiner. Lorsque vous enregistrez l'annotation, un marqueur est ajouté sur la conception.

Pour ajouter un repère de vue, cliquez sur le menu Repère de vue, puis sélectionnez l'option de votre choix. Les options de repère de vue suivantes sont disponibles :
  • Texte pour un point
  • Texte pour une sélection rectangulaire
  • Texte pour une sélection circulaire
  • Texte pour une sélection de nuage de points
  • Texte pour une sélection de nuage de points personnalisé
  • Texte pour une sélection de polygones
Vous pouvez définir un arrière-plan et l'opacité de ce dernier pour les types d'annotations suivants :
  • Sélection de zone
  • Repères de vue
  • Texte

Pour modifier la couleur ou la taille de votre annotation, (1) sélectionnez les outils Style de lignes > (2) définissez la couleur, la largeur et l'opacité. Les sélections sont conservées pour tous les outils d'annotation tant que vous ne les modifiez pas.

Si vous souhaitez utiliser le blanc comme couleur d'arrière-plan de l'une de ces options, réduisez l'opacité à 0.

Pour créer une zone de texte, sélectionnez l'outil Texte et cliquez n'importe où sur l'écran. Entrez du texte dans la zone.

Modification des annotations

Vous pouvez déplacer et redimensionner l'intégralité du contenu des annotations en utilisant les poignées de l'annotation avant d'enregistrer cette dernière. Vous pouvez également couper, copier et coller des annotations, annuler et rétablir des actions effectuées sur ces dernières et les supprimer. Vous pouvez également modifier le texte des zones de texte avant d'enregistrer l'annotation. Pour ce faire, cliquez dans la zone de texte et modifiez le texte.

Lorsque vous avez terminé d'ajouter des annotations et des commentaires, cliquez sur Enregistrer. L'annotation est signalée par un marqueur ajouté sur la conception. En outre, les annotations sont également enregistrées sous forme de commentaires. Elles sont identifiées par un numéro et sont regroupées par version.

Révision des annotations

Pour afficher les modifications apportées aux annotations, cliquez sur Afficher les marqueurs ou ouvrez le panneau Commentaires. Placez le curseur sur un marqueur ou cliquez sur un commentaire avec une annotation pour afficher l'annotation. La vue de conception deviendra le point de vue auquel l'annotation a été ajoutée.