Stratégie de fraisage circulaire

L'option Circulaire permet de fraiser des perçages cylindriques et des bossages. Vous pouvez uniquement sélectionner des faces circulaires lorsque vous utilisez cette trajectoire d’outil. Les valeurs des hauteurs et des profondeurs sont déterminées à partir de la face sélectionnée. Le mouvement circulaire descend et remonte pour chaque passe le long du contour.

Stratégie circulaire 2D

Trajectoire d’outil circulaire 2D sur un perçage et un bossage

Les options de l’onglet Géométrie vous permettent d’accélérer le processus de sélection d’une géométrie, que ce soit en sélectionnant automatiquement une géométrie de même diamètre ou en sélectionnant automatiquement les perçages et les bossages en respectant une plage de valeurs de diamètre spécifiée.

Par rapport à la trajectoire d’outil d’alésage, la trajectoire d’outil circulaire produit généralement un fichier de code G plus petit, ce qui est utile pour les machines-outils plus anciennes. L’option Circulaire peut également usiner avec une plus grande longueur de dent de l’outil, ce qui permet d’allonger la durée de vie de l’outil.