Création d’une trajectoire d’outil circulaire

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabriquer, cliquez sur Fraisage > 2D > Circulaire.

La boîte de dialogue Circulaire s’affiche.

2. Dans l’onglet Outil, cliquez sur Sélectionner pour choisir un outil. Si vous n’avez pas créé d’outil à utiliser, dans le volet gauche de la boite de dialogue, dans la bibliothèqueFusion, choisissez un outil dans la bibliothèque Outils de fraisage (Pouce) ou Outils de fraisage (Métrique).

Conseil : les fraises à bout plat et les fraises toriques sont les mieux adaptées à la trajectoire d’outil circulaire.

Sélection d’un outil

3. Dans l’onglet Géométrie de la boîte de dialogue, dans le menu déroulant Mode de sélection, choisissez Faces sélectionnées.

4. Assurez-vous que le champ Sélections de face circulaire est actif et sélectionnez les faces cylindriques ou coniques du modèle que vous souhaitez usiner. L’aperçu de la trajectoire d’outil s’affiche lorsque vous sélectionnez chaque face.

Sélection de faces circulaires pour la trajectoire d’outil circulaire

5. Dans l’onglet Passes, définissez le type de compensation pour indiquer l’ajustement à utiliser pour n’importe quelle usure d’outil.

Conseil : placez le curseur de la souris sur la liste déroulante du paramètre Type de compensation pour obtenir plus d’informations.
  6. Étapes facultatives :

• Pour générer plusieurs coupes latérales, cochez la case Passes multiples.

• Pour générer une seule passe au lieu d’usiner à plusieurs profondeurs, décochez la case Profondeurs multiples.

• Pour effacer tout brut restant depuis la déviation de l’outil, activez Répéter les passes pour répéter la passe. La passe répétée est généralement appelée passe à vide.

• Pour des mouvements d’entrée et de sortie plus sûrs sur des trous plus petits, dans l’onglet Liaison, dans le groupe Entrée/sortie et transitions, cochez la case Entrée/sortie au centre.

7. Cliquez sur OK.

La trajectoire d’outil est générée.

Trajectoire d’outil générée Poche 2D