Stratégie de fraisage Rainure

La trajectoire d’outil Rainure est utilisée pour usiner des rainures semi-ouvertes ou fermées. La trajectoire d’outil est déterminée par une sélection d’arêtes ou d’esquisses. Le diamètre de l’outil sélectionné doit être égal à la largeur de la rainure ou plus petit que celle-ci. Les rainures peuvent être droites, circulaires ou contenir plusieurs courbes. Enfin, les rainures doivent avoir une largeur continue.

Stratégie de rainure

Trajectoire d’outil de rainure sur une pièce avec des rainures fermées et une rainure semi-ouverte (la rainure la plus proche des coordonnées XYZ).

Renforcez la sécurité de la trajectoire d’outil en utilisant le paramètre Distance de rétraction afin que l’outil ne se rétracte pas près des arêtes de la rainure. Vous pouvez utiliser le paramètre Répéter la passe de finition pour effacer le brut restant depuis la déviation de l’outil pour une meilleure finition de surface.