Création d’une trajectoire d’outil de rainure

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabriquer, cliquez sur Fraisage > 2D > Rainure.

La boîte de dialogue Rainure s’affiche.

2. Dans l’onglet Outil, cliquez sur Sélectionner pour choisir un outil. Le diamètre d’outil doit être inférieur ou égal à la largeur de la rainure. Si vous n’avez pas créé d’outil à utiliser, rendez-vous dans le volet gauche de la boîte de dialogue, sélectionnez la bibliothèque Fusion et choisissez un outil dans la bibliothèque Exemples d’outils.

Conseil : les fraises à bout plat et les fraises toriques sont les plus adaptées au retrait de matière avec la trajectoire d’outil de rainure.

Sélection d’un outil

3. Dans l’onglet Géométrie, avec l’option Sélections de poches active, sélectionnez les arêtes inférieures des rainures, ou sélectionnez les esquisses, comme zone d’usinage.

Conseil : placez le curseur de la souris sur la zone Sélections de poches pour plus d’informations.

sélection de l’arête de plusieurs rainures

4. Étapes facultatives :

• Dans l’onglet Passes, pour un retrait plus sûr, entrez une valeur de distance de rétraction.

• Pour ajuster la matière à conserver pour des opérations de finition futures, cochez la case Surépaisseur.

• Pour réduire la taille du programme NC, activez Lissage.

• Pour ajuster la profondeur Z finale, dans l’onglet Hauteurs, décalez la hauteur inférieure. Par défaut, la profondeur finale est définie sur Contour(s) sélectionné(s).

5. Cliquez sur OK.

La trajectoire d’outil est générée.

Trajectoire d’outil Rainure