Création d’une trajectoire d’outil Trace

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabriquer, cliquez sur Fraisage > 2D > Trace.

La boîte de dialogue Trace s’affiche.

2. Dans l’onglet Outil, cliquez sur Sélectionner pour choisir un outil. Si vous n’avez pas créé d’outil à utiliser, rendez-vous dans le volet gauche de la boîte de dialogue, sélectionnez la bibliothèque Fusion et choisissez un outil dans la bibliothèque Exemples d’outils.

Conseil : les fraises de chanfrein/gravure en creux sont les mieux adaptées à l’opération Trace.

Sélection d’un outil

3. Dans l’onglet Géométrie, avec l’option Sélections de courbe active, sélectionnez les arêtes ou les esquisses comme zone d’usinage. Si vous sélectionnez une esquisse, mais que vous devez usiner à une profondeur supérieure au plan sur lequel se trouve l’esquisse, vous pouvez entrer une valeur de décalage en Z négative dans l’onglet Passes afin que l’outil s’engage avec la matière.

Conseil : placez le curseur de la souris sur la zone Sélections de courbe pour plus d’informations.

sélection de l’arête de plusieurs rainures

4. Étapes facultatives :

• Si vous usinez une surface plane inclinée, dans l’onglet Géométrie, définissez la normale de l’outil à la surface en utilisant les paramètres d’orientation d’outil.

• Dans l’onglet Passes, pour usiner à plusieurs profondeurs, utilisez les paramètres Profondeurs multiples.

• Lors de l’usinage d’une sélection d’arêtes, vous pouvez utiliser le paramètre Compensation latérale pour effectuer un fraisage en avalant ou conventionnel.

• Pour réduire la taille du programme NC, activez Lissage.

5. Cliquez sur OK.

La trajectoire d’outil est générée.

Stratégie de tracé