Création d’une trajectoire d’outil Ébauche de poche

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabriquer, cliquez sur Fraisage > 3D > Ébauche de poche.

La boîte de dialogue Pocket s’affiche.

2. Dans l’onglet Outil, cliquez sur Sélectionner pour choisir un outil. Si vous n’avez pas créé d’outil à utiliser, rendez-vous dans le volet gauche de la boîte de dialogue, sélectionnez la bibliothèque Fusion et choisissez un outil dans la bibliothèque Exemples d’outils.

Conseil : les fraises toriques et à bout plat sont plus adaptées au retrait de matière avec une trajectoire d’outil comme l’ébauche de poche.

Sélection d’un outil

3. Dans l’onglet Géométrie, vous pouvez inclure la zone de la trajectoire d’outil dans une limite d’usinage, puis sélectionner la face, l’arête ou l’esquisse qui représente la zone à usiner. Si aucune sélection n’est effectuée, le modèle entier est évalué pour l’usinage dans la zone de brut définie.

Remarque : si vous sélectionnez Aucun dans la liste déroulante Limite d’usinage, dans la mesure du possible, l’outil s’engage par l’extérieur de la pièce pour éviter les mouvements de rampe ou de plongée dans le brut.

sélection de géométrie

4. Dans l’onglet Passes, activez le recouvrement manuel pour définir la quantité de recouvrement maximum de la coupe latérale. Si l’option est désactivée, la valeur du recouvrement correspond à 95 % de la zone plane de l’outil sélectionné.

Conseil : consultez vos fournisseurs d’usinage pour obtenir des recommandations sur les pas. En général, cela dépend de la profondeur de la coupe, du type de matière, de la taille de l’outil et de la rigidité de la configuration.
  5. Étapes facultatives :

• La profondeur Z par passe peut être ajustée à l’aide du paramètre Pas en Z d’ébauche maximum.

• Pour ajuster la matière pour des opérations de finition futures, cochez la case Surépaisseur.

• Pour réduire la taille du programme NC, activez Lissage.

• Pour ajuster la profondeur Z finale, dans l’onglet Hauteurs, décalez la hauteur inférieure. Le bas du modèle est la profondeur finale par défaut.

6. Cliquez sur OK.

La trajectoire d’outil est générée.

trajectoire d’outil terminée