Outils de fraisage de forme

Les outils Fraise sont des outils de forme personnalisée qui sont utilisés pour usiner une géométrie non standard pouvant contenir des courbes ou des contre-dépouilles. Vous pouvez créer des outils de forme à partir d’esquisses ou de dessins de CAO importés. La plupart des fabricants d’outillage proposent des dessins de CAO de leurs outils de forme sur leur site Web.

schéma de l’esquisse schéma de la coupe

Outil de forme utilisé pour usiner une géométrie non standard

Before you can use the created tool, you need to edit the form tool to specify cutting parameters or descriptions. If needed, you can move the form tool to any Local or Cloud library for future use.

Point de correction

Le point de correction sert à piloter l’outil le long des profils sélectionnés pendant la création de la trajectoire d’outil. Le calcul de la trajectoire d’outil s’appuie dessus.

Vous pouvez décaler la position Z de l’outil en modifiant l’outil dans la bibliothèque d’outils, ainsi que le paramètre Décalage de pointe.

Les images suivantes montrent la trajectoire d’outil obtenue pour le point de correction et le profil sélectionnés.

Point de correction sur l’arête supérieure gauche des pointes Sélection de profil sur la face de dessous de la pièce Trajectoire d’outil obtenue – point de correction pilotant l’outil
Point de correction Sélection de profil Trajectoire d’outil obtenue
outil de fraisage de forme - point de correction Le point rouge représente le point de correction.

Le point noir représente le point à partir duquel la trajectoire d’outil est pilotée. Il est calculé à partir du point de correction et représente le décalage Z de l’outil.

Si aucun point de correction n’est sélectionné, Fusion effectue automatiquement l’une des sélections suivantes :