Création d’un outil de fraisage de forme

Remarque : avant de créer un outil de forme, créez une esquisse ou importez un dessin de CAO. L’esquisse ou le dessin doit représenter la moitié de l’outil de fraisage de forme et servira de base à sa création.
  1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Gérer > Fraise de forme icône Outil de forme.

La boîte de dialogue Fraise de forme s’ouvre.

1. Cliquez sur Sélectionner à côté de Contour d’outil et sélectionnez un contour 2D fermé dans une esquisse ou un dessin de CAO importé.

Assurez-vous que l’esquisse ou le dessin ne contient pas de lignes interrompues (des lignes de construction, par exemple).

schéma de la sélection d’un outil

Tip: If you are having trouble selecting the tool profile, make sure that it is closed. Trim or Extend the intersections to close the boundary.
  1. Pour spécifier l’axe d’outil, sélectionnez le segment de ligne qui représente le trait d’axe de l’outil.

Le contour pivote autour de cette ligne.

Remarque : normalement, la flèche rouge pointant vers le bas ou dans la direction Z de l’outil. Si la flèche rouge ne pointe pas dans la direction négative de l’axe de la broche, cochez la case Inverser l’axe. schéma de l’axe d’outil schéma de la direction de l’outil
  1. Sélectionnez un point de correction pour piloter l’outil le long du profil défini par le contour d’outil.
Remarque : si vous ne sélectionnez pas de point de correction, Fusion en sélectionne un automatiquement.
  1. Cliquez sur OK.

L’outil créé est enregistré dans le document actif du dossier Documents de la bibliothèque d’outils.

Ensuite, dans la bibliothèque d’outils, spécifiez les paramètres de découpe de l’outil.