Bibliothèque d’outils

La bibliothèque d’outils vous permet de sélectionner des outils existants dans la bibliothèqueFusion standard, de créer des bibliothèques personnalisées, ainsi que de créer et de copier des outils et des porte-outils. Vous pouvez associer plusieurs paramètres de données de coupe (avances et vitesses) à chaque outil.

La bibliothèque d’outils vous permet de créer et de gérer :

bibliothèque d’outils

La bibliothèque d’outils est divisée en trois grandes sections.

1. Bibliothèques d’outils
  2. Outils et données d’usinage des outils
  3. Filtres et informations sur les outils

1. Bibliothèques d’outils

Le panneau de bibliothèque comprend plusieurs types de bibliothèques.

Remarque : la disponibilité des bibliothèques Fournisseur directement dans la bibliothèque d’outils est progressivement déployée pour les clients. Si les bibliothèques Fournisseur ne sont pas disponibles, cliquez sur Télécharger les bibliothèques fournisseur. Vous accéderez au site Web d’outils pour Autodesk Fusion, où vous pouvez télécharger les outils en lecture seule pour Fusion et les importer dans une bibliothèque personnelle.

bouton télécharger les bibliothèques fournisseur

2. Outils et données d’usinage des outils

Le volet du milieu affiche les outils de la bibliothèque sélectionnée. Dans cette boîte de dialogue, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Le tableau de données de coupe affiche les valeurs prédéfinies des outils, notamment les données d’avance et de vitesse personnalisées.

Création et modification d’éléments de bibliothèque

Pour modifier un outil existant, cliquez sur l’icône Modifier icône de modification d’outil. La boîte de dialogue Sélectionner l’outil qui répertorie toutes les propriétés modifiables s’ouvre.

Vous pouvez également définir un outil personnalisé, en commençant par une série de types prédéfinis. Cliquez sur Nouvel outil icône de nouvel outil et sélectionnez l’une des variantes disponibles. Dans l’étape suivante, vous pouvez ajuster les dimensions et les propriétés de l’outil dans la boîte de dialogue Sélectionner l’outil.

Remarque : les outils personnalisés peuvent être créés uniquement dans les bibliothèques Documents, Locale et Cloud.

3. Filtres et informations sur les outils

Utilisez les filtres pour limiter les outils affichés en fonction de leur catégorie et de leurs propriétés. Par exemple, vous pouvez filtrer des outils de fraisage par type, diamètre, longueur de dent, etc.

L’onglet Infos affiche un aperçu de l’outil sélectionné et les paramètres correspondant.

L’aperçu de l’outil montre la forme de l’outil. Il est automatiquement mis à jour pour refléter les modifications que vous apportez. L’échelle de grille est affichée dans le coin inférieur droit de l’aperçu, avec les unités actuellement sélectionnées. Vous pouvez modifier l’unité lors de la modification de l’outil dans l’onglet Outil de coupe ou, pour les portes-outils, dans l’onglet Géométrie du porte-outil.

Aperçu d’outil 3D

L’aperçu d’outil 3D affiche les outils dans une vue 3D qui est automatiquement mise à jour lorsque vous manipulez l’outil. De cette manière, vous pouvez voir tous les détails lors de la création ou de la modification d’outils tels que :

L’échelle de grille est disponible dans le coin inférieur droit de l’aperçu, avec les unités actuellement sélectionnées.

L’aperçu de l’outil 3D est également disponible lorsque vous créez ou modifiez un outil.

Pour afficher les détails, manipulez l’outil avec :
  1. Panoramique :cliquez avec le bouton droit de la souris et, tout en le maintenant enfoncé, déplacez l’outil.
  2. Zoom avant et arrière : utilisez la molette de la souris pour effectuer un zoom avant ou arrière.
  3. Orbite : cliquez avec le bouton de la souris et, tout en le maintenant enfoncé, déplacez l’outil.
Conseil : pour réinitialiser la vue de début, cliquez sur Début icône vue de début