Usinage des plats inclinés

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Fraisage > 3D > Plat.

La boîte de dialogue Plat s’ouvre.

2. Suivez les étapes nécessaires de sélection d’un outil et de définition des limites d’usinage et des hauteurs.

Remarque : lors de l’usinage de matière restante, l’outil que vous utilisez pour l’opération doit généralement être plus petit que celui utilisé dans les opérations précédentes.
  3. Dans l’onglet Multi-axes, cochez la case Usinage des plats inclinés.

4. Sélectionnez une option dans le menu déroulant Référence de l’axe d’outil pour spécifier l’endroit à partir duquel les angles d’inclinaison de l’outil doivent être mesurés.

5. Spécifiez un angle d’inclinaison minimal.

Dans l’exemple ci-dessous, l’angle d’inclinaison minimal est défini à 0 degré et l’angle d’inclinaison maximal est défini à 30 degrés. Cela signifie que l’outil peut s’incliner entre 0 et 30 degrés autour de la référence de l’axe d’outil, ce qui entraîne l’usinage de zones planes qui sont entre 0 et 30 degrés par rapport à l’horizontale.

Zones planes usinées avec plats inclinés

Inclinaison de 30 degrés par rapport à la référence de l’axe d’outil

Conseil : si vous souhaitez usiner uniquement les zones inclinées, entrez un **angle d’inclinaison minimal** supérieur à 0 degré.
  1. Spécifiez un angle d’inclinaison maximal.