Usinage du brut restant (finition de plats)

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Fraisage > 3D > Plat.

La boîte de dialogue Plat s’ouvre.

2. Suivez les étapes nécessaires de sélection d’un outil et de définition des limites d’usinage et des hauteurs.

Remarque : lors de l’usinage de matière restante, l’outil que vous utilisez pour l’opération doit généralement être plus petit que l’outil utilisé dans les opérations précédentes.
  3. Dans l’onglet Géométrie, cochez la case Usinage matière restante.

4. Dans le menu déroulant Source, sélectionnez la méthode de détection du brut restant :

• Depuis les opérations précédentes : détecte la matière restante en prenant en compte toutes les opérations précédentes dans la configuration.
    • À partir de corps : vous permet de sélectionner les corps modélisés pour représenter le brut restant.
    • Depuis le brut défini : utilise le brut défini dans la configuration pour détecter la matière restante.
  5. (Facultatif) Pour filtrer les petites zones de la trajectoire d’outil qui ne sont pas utiles pour l’usinage, augmentez la limite de détection.

Remarque : la limite de détection prend en compte le brut à conserver. Cela signifie que l’usinage de matière restante détecte et usine la matière qui est supérieure à la somme de la valeur de la limite de détection et de la valeur de brut à conserver.
  6. (Facultatif) Pour étendre la couverture de la trajectoire d’outil de sorte qu’elle chevauche les régions voisines pour une meilleure finition de surface, augmentez la distance d’extension.

7. Cliquez sur OK pour générer la trajectoire d’outil.

Regardez cette vidéo pour voir un exemple d’usinage de matière restante qui illustre l’utilisation de la limite de détection et l’usinage avec Profondeurs multiples.