Affichage du maillage pour une étude de simulation du processus

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Si vous avez généré un maillage préliminaire, vous pouvez afficher le maillage dans l’environnement contextuel Résultats avant de résoudre la simulation de processus additif.

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Additif > Simulation du processus > Affichage du maillage Icône Affichage du maillage.

L’environnement contextuel Résultats s’ouvre et le maillage s’y affiche. Le maillage s’affiche avec des couleurs pour signaler la pièce, la plate-forme de fabrication, les structures de support et tout élément sous-contraint.

exemple de maillage

2. Examinez le maillage pour vous assurer que la pièce, la plate-forme de fabrication et, le cas échéant, toutes ses structures de support ont été maillées et que la représentation géométrique semble correcte.

Conseil : le maillage doit être suffisamment affiné pour garantir la précision des résultats simulés. Continuez à résoudre la simulation de processus additif avec des maillages de plus en plus fins jusqu’à atteindre la convergence.
  3. Étapes facultatives :

• Pour activer/désactiver l’affichage des arêtes des éléments de maillage, cliquez sur Modifier > Activer/désactiver les arêtes des éléments Icône Activer/désactiver les arêtes des éléments.

• Pour ouvrir l’emplacement du dossier dans lequel les fichiers sont stockés, cliquez sur Modifier > Ouvrir le dossier des résultats Icône Ouvrir le dossier.

• Pour résoudre la simulation de processus additif, cliquez sur Modifier > Résoudre Icône Résoudre.

4. Cliquez sur Terminer les résultats Icône Terminer les résultats.

L’environnement contextuel Résultats se ferme.

Conseil : pour revenir à l’environnement contextuel Résultats, dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, cliquez sur Additif > Simulation de processus > Affichage du maillage Icône Affichage du maillage.

Si le maillage doit être affiné, vous pouvez mettre à jour les paramètres.

Conseil : le maillage doit être suffisamment affiné pour garantir la précision des résultats simulés. Continuez à résoudre la simulation de processus additif avec des maillages de plus en plus fins jusqu’à atteindre la convergence.
Remarque : cette fonction est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez une machine avec des fonctionnalités de fabrication MPBF additive.