Statistiques sur les impressions FFF et MPBF additives

L’outil Statistiques d’impression statistiques d’impression fournit des informations utiles sur les impressions FFF et MPBF additives. Vous pouvez ainsi optimiser votre processus de fabrication additive. Cet outil affiche des données clés telles que la durée d’impression estimée et le nombre de couches. Il vous permet donc de prendre des décisions éclairées et de gagner en efficacité.

Les statistiques disponibles diffèrent entre les impressions FFF et MPBF.

Pour les impressions MPBF, en plus de la durée d’impression et du nombre de couches, l’outil fournit également des informations sur le temps d’exposition, la durée de l’opération de revêtement et la durée de l’opération de revêtement par couche.

Pour les impressions FFF, en plus de la durée d’impression et du nombre de couches, l’outil fournit également la longueur et le volume de filament prévus, une analyse du temps nécessaire pour imprimer les différentes pièces (par exemple, coques et éléments de remplissage) et une analyse de la consommation de matériaux pour les différentes pièces. L’outil fournit également des informations sur la consommation d’énergie en kilowattheures et la consommation de filament en grammes, ainsi que sur le coût énergétique et le coût du filament dans certaines devises.

Remarque : cette fonction est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez une machine avec des fonctionnalités de fabrication FFF ou MPBF additive.