Spécifier la transformation pour un alignement de pièce en direct

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Indique le type de transformation que Fusion utilise pour calculer l’alignement de pièce. Cela détermine le nombre d’axes disponibles pour translater la pièce afin de l’aligner. Le type de transformation doit être pris en charge par la machine CNC et le post-processeur.

Remarque : la transformation pour l’alignement de pièce en direct est actuellement limitée à la translation sur trois axes ou moins.
  1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabriquer, cliquez sur Inspection > Palpage > Alignement de pièce en direct icône d’alignement de pièce.

La boîte de dialogue Alignement de pièce en direct s’ouvre, un nœud est ajouté à la configuration active et un environnement contextuel Alignement de pièce en direct remplace tous les onglets existants dans l’espace de travail Fabriquer.

environnement contextuel d’alignement de pièce en direct

Remarque : si l’environnement contextuel Alignement de pièce en direct est déjà ouvert, vous pouvez également cliquer sur Modifier l’alignement icône Modifier l’alignement.
  2. Dans la liste Méthode, choisissez 3 axes pour permettre la translation le long d’un, de deux ou de trois axes.

Combinaisons 3 axes

Remarque : les axes sont basés sur le système de coordonnées de construction (SCG) défini dans la configuration.
  3. (Facultatif) Si vous souhaitez restreindre la translation le long des axes X, Y et Z, décochez les cases Autoriser la translation le long.

Conseil : cela peut être utile, par exemple, si vous utilisez une table à vide pour fixer une pièce sur la machine CNC et que vous voulez que l’alignement de la pièce s’ajuste seulement au niveau des axes X et Y.
  4. Cliquez sur OK.

À présent, générez une opération d’inspection de surface dont les résultats seront utilisés pour calculer l’alignement de pièce.