Workflow : alignement d’une pièce en direct à l’aide du palpage

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

La fonctionnalité d’alignement de la pièce en direct icône alignement de la pièce vous permet d’utiliser les résultats d’inspection de surface pour optimiser le posage de pièces complexes et de forme libre sur une machine CNC. Utilisez-le pour réduire les imperfections d’alignement, afin que la pièce puisse être usinée avec précision. Les résultats d’inspection sont importés et l’alignement de la pièce est calculé en temps réel en utilisant une connexion en direct entre Fusion et la machine CNC.

Remarque : lors de la création de cette vidéo, la fonctionnalité était disponible en aperçu. Pour la vidéo précédente sur la connexion en direct à l’aide des applications Connecteur machine, reportez-vous à la rubrique Utilisation d’une application Connecteur machine pour l’inspection.

Procédure

1. Assurez-vous que l’application Connecteur machine installée sur l’ordinateur que vous utilisez est correcte.

2. Créez une configuration de fraisage et les opérations de fabrication pour l’usinage de la pièce.

3. Indiquez le type de transformation que Fusion utilise pour calculer l’alignement de pièce. Cela détermine le nombre d’axes disponibles pour translater la pièce afin de l’aligner.

conversion

Le type de transformation doit être pris en charge par la machine CNC et le post-processeur.

Remarque : la transformation pour l’alignement de pièce en direct est actuellement limitée à la translation sur trois axes ou moins.
  4. Générez une opération d’inspection de surface pour spécifier les points à palper sur la surface de la pièce. Les résultats de l’inspection de surface seront utilisés pour calculer l’alignement de la pièce.

opération d’inspection de surface

5. Post-traitez toutes les opérations pour créer un code CN, puis transférez ce code CN sur la machine CNC.

programme CN

6. Importez les résultats de l’inspection en temps réel, lorsque le code CN s’exécute sur la machine CNC.

exemple avant et après

Lorsque tous les résultats de l’inspection ont été importés, Fusion calcule l’alignement de la pièce et vous devez décider de l’approuver ou de le rejeter.

Si vous approuvez l’alignement de la pièce, le code CN est automatiquement mis à jour à l’aide de·l’alignement de pièce calculé. Le système de coordonnées de construction (WCS) sur le contrôleur de la machine est ajusté de manière à ce que la pièce puisse être usinée avec précision.

Si vous rejetez l’alignement de la pièce, la machine CNC arrête d’exécuter le code CN.