Utilisation des tolérances PMI pour les opérations de palpage d’origine et de palpage géométrique

1. Ouvrez la boîte de dialogue Palpage d’origine ou Palpage géométrique.

2. Dans la zone de dessin, cliquez sur une surface.

Si une tolérance de taille PMI est associée à la surface, la tolérance correcte est automatiquement renseignée dans la boîte de dialogue. Toute icône de lien icône Lié à côté de la tolérance dans la boîte de dialogue indique que la tolérance provient de la PMI.

Par exemple, lorsque vous sélectionnez ce perçage de 6 mm de diamètre avec une tolérance de taille symétrique de +/- 0,15 mm :

perçage sélectionné

Une tolérance de taille de 0,15 mm est automatiquement entrée dans la boîte de dialogue :

tolérances saisies automatiquement

Conseil : placez le pointeur sur l’icône de lien icône de lien pour afficher les données PMI dans la zone de dessin :

tolérances saisies automatiquement

3. (Facultatif) Si vous souhaitez modifier la tolérance de taille, entrez une valeur différente dans la zone.

L’icône de lien icône Lié se transforme en icône de lien rompu icône Lien rompu.

L’icône de lien rompu icône Lien rompu peut également s’afficher lorsque vous sélectionnez :