Exporter et importer des bibliothèques d’outils et importer des outils

Les options Importer des bibliothèques, Importer des outils et Exporter la bibliothèque dans la bibliothèque d’outils vous permettent de :

Importation d’une bibliothèque d’outils

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, dans n’importe quel onglet, cliquez sur Gérer > Bibliothèque d’outils icône Bibliothèque d’outils.

2. Dans la bibliothèque d’outils, dans le groupe de fonctions de gauche, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la bibliothèque Cloud ou Locale, puis choisissez Importer des bibliothèques.

3. Dans la boîte de dialogue Ouvrir fichier(s), localisez et sélectionnez le fichier de bibliothèque d’outils, puis cliquez sur Ouvrir.

La bibliothèque d’outils est ajoutée et porte le même nom que le fichier importé.

Importer un outil

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, dans n’importe quel onglet, cliquez sur Gérer > Bibliothèque d’outils icône Bibliothèque d’outils.

2. Dans la bibliothèque d’outils, dans le volet de gauche, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une bibliothèque dans la bibliothèque Cloud ou Local, puis choisissez Importer les outils.

3. Dans la boîte de dialogue Ouvrir fichier(s), recherchez et sélectionnez le fichier d’outil que vous voulez importer, puis cliquez sur Ouvrir.

Exportation d’une bibliothèque d’outils

Remarque : les expressions définies dans la Bibliothèque d’outils ne sont pas exportées vers une feuille de calcul.
  1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabrication, dans n’importe quel onglet, cliquez sur Gérer > Bibliothèque d’outils icône Bibliothèque d’outils.

2. Dans le panneau de gauche de la Bibliothèque d’outils, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une bibliothèque, puis sélectionnez Exporter la bibliothèque icône Exporter la bibliothèque.

3. Dans la boîte de dialogue Enregistrer le fichier, sélectionnez l’emplacement souhaité et saisissez un nom de fichier pour le fichier de bibliothèque d’outils.

4. Dans la liste Enregistrer au format, sélectionnez le format d’exportation du fichier :

• Bibliothèque d’outils Fusion : le format par défaut est Zipped (*.tools). Il est identique au fichier Fusion.json, mais dans un format compressé. Pour sauvegarder votre bibliothèque d’outils, sélectionnez ce format.
    • La Bibliothèque d’outils Fusion (*.json) est au format JavaScript. C’est le format par défaut de Fusion.
    • La Bibliothèque d’outils HSM (*.hsmlib) est un format interchangeable avec Inventor HSM et HSMWorks.
    • Le fichier de valeurs séparées par des virgules (*.csv) est format que vous pouvez utiliser dans une feuille de calcul, comme Excel, pour modifier les paramètres de l’outil. Vous pouvez ensuite importer le fichier ou copier et coller le contenu dans la bibliothèque d’outils.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Une notification confirmant l’exportation s’affiche dans le coin inférieur droit.