Programme CN – Référence

Fabriquer > Configuration > Programme CN icône Programme CN

L’outil Programme CN effectue plusieurs tâches. Toutes sont liées à la sortie des opérations de trajectoire d’outil :

Ce document présente les paramètres nécessaires pour post-traiter la configuration ou des opérations individuelles dans le code CN.

Programme CN : onglet Paramètres

L’onglet Paramètres permet de spécifier des valeurs prédéfinies pour le post-traitement. Les éléments qui s’y affichent sont déterminés par la machine sélectionnée dans la configuration ou par le post-processeur sélectionné. Si aucun post-processeur n’est affiché, vous êtes invité à sélectionner un post-processeur dans la bibliothèque de post-processeurs.

paramètres de création d’un programme CN

Machine et post-processeur

Si la configuration inclut une machine, vous pouvez activer l’option Utiliser la configuration de la machine pour accéder au post-processeur défini dans la machine sélectionnée. Sinon, dans le menu déroulant Post-processeur, sélectionnez le post-processeur à utiliser pour ce projet.

L’option Utiliser un post-processeur en cascade permet d’exécuter un post-processeur secondaire une fois le premier terminé. Si vous l’activez, un fichier de code supplémentaire est créé. Il peut être utilisé pour les modules de vérification ou les post-processeurs tiers. Une fois l’option activée, vous pouvez sélectionner le post-processeur secondaire.

Programme

Définit les fonctions de fichier pour la sortie du code CN.

Propriétés du post-processeur

Utilisez ces propriétés pour activer ou désactiver les options qui permettent de modifier le format du code CN. Les éléments affichés dans ce panneau dépendent du post-processeur sélectionné et des fonctionnalités de la machine. Sur les machines multi-axes, vous pouvez contrôler plus d’éléments. Chaque section d’options de contrôle peut avoir un titre différent de celui que vous voyez dans cet exemple.

Ce sont des paramètres que vous pouvez contrôler. Pour en savoir plus, reportez-vous aux exemples de code.

Post-traitement

Une fois que vous avez spécifié la configuration ou les opérations individuelles à convertir en code CN, sélectionné le post-processeur et défini les paramètres présentés ci-dessus, vous êtes prêt à post-traiter le programme CN de la machine.

Cliquez sur le bouton Post-processeur au bas de la boîte de dialogue pour créer le programme CN selon les paramètres définis ci-dessus.

paramètres de programme CN

Si cette option est activée, l’éditeur s’ouvre et affiche le code CN.

Lorsque vous effectuez un post-traitement, un nœud Programmes CN est ajouté au navigateur et un programme CN est ajouté sous le nouveau nœud. Vous pouvez renommer ces programmes CN pour leur donner des noms significatifs. Cliquez deux fois lentement sur le programme CN pour le renommer.

nœuds de groupe de programme CN

Vous pouvez post-traiter le programme CN à nouveau avec les mêmes paramètres de post-processeur. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le programme CN et choisissez Post-traiter.

options de groupe de programme CN