Présentation de la liaison

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Lorsque des sources sont ajoutées à une étude d’imbrication, vous pouvez lier les formes à leurs propriétés de matière. Cela signifie que si les matières sont modifiées, les formes sont automatiquement mises à jour. Une fois que vous avez créé vos imbrications, vous pouvez également lier des formes à leurs propriétés d’imbrication (rotation, écart, incrément). Autodesk recommande de laisser le mode de liaison activé par défaut. Vous pouvez toujours désactiver ce paramètre si nécessaire. Si vous réactivez les liaisons, les valeurs source sont restaurées.

Liaison de formes aux propriétés de matière

Vous pouvez lier des formes à leurs propriétés de matière, c’est-à-dire les paramètres définis pour la matière comme la rotation, l’inversion, etc. Lorsque vous sélectionnez des formes à imbriquer avec la boîte de dialogue Sources de composants, assurez-vous que l’option Lier est sélectionnée.

liaison dans les sources de composants

Liaison de formes aux propriétés de matière et d’imbrication

Comme décrit dans la section précédente, vous pouvez lier des formes à leurs propriétés de matière, c’est-à-dire les paramètres définis pour la matière comme la rotation, l’inversion, etc. Ces paramètres de liaison sont enregistrés dans les propriétés d’imbrication source. Il existe également un second type de liaison. Lorsque vous créez ou modifiez une imbrication, vous pouvez choisir de lier ou de délier l’imbrication de ses propriétés d’imbrication source.

Lorsque vous travaillez dans l’onglet Formes de la boîte de dialogue Créer ou modifier une étude d’imbrication, sélectionnez Lier toutes les formes aux sources.

boîte de dialogue Lier dans l’étude