Création d'un tableau à partir d'un rapport

Créez des tableaux et des graphiques basés sur la sortie d'un rapport. Vous pouvez afficher des tableaux dans votre tableau de bord pour obtenir une vue en temps réel des données de rapport.

Important :

la fonction Tableau est disponible pour un rapport uniquement lorsque le regroupement est activé et que l’agrégation est sélectionnée.

L'ordre de tri appliqué au rapport modifie l'ordre du tableau. En général, le champ de regroupement utilisé pour l'axe des X du tableau représente le premier tri. Vous pouvez également spécifier une valeur minimale et une valeur maximale pour l'axe des Y afin de définir la quantité d'espace libre au-dessus et en dessous du tableau.

1. Activez et configurez le regroupement.
  2. Sélectionnez des agrégats.
  3. Sélectionnez un type de tableau.

Tableaux simples

Un tableau simple contient un champ de regroupement sur l'axe des X et un champ agrégé sur l'axe des Y. Les types de tableau simples sont notamment : aire, colonne, anneau, ligne et circulaire.

rapports et tableaux simples

Tableaux multisérie

Les tableaux multisérie contiennent un axe des X, un axe des Y et des séries. Les séries permettent de décomposer un ensemble de données grâce à des couleurs qui distinguent les différentes séries. Vous pouvez remplir les séries par champ de regroupement ou d'agrégat. Les types de tableau multisérie sont notamment : zone multisérie, colonne multisérie, ligne multisérie, aire empilée et colonne empilée.

rapports et tableaux multisérie