Вкладка "Запросы на изменение" позволяет ограничивать изменения элементов для запросов на изменение в зависимости от жизненного цикла или состояния, настраивать папку пометок, устанавливать свойства связей запроса на изменения и определять его схемы нумерации. Функции запросов на изменение также можно отключить.
Включение запросов на изменение
Для управления пользовательским доступом включите или отключите функцию "Запросы на изменение".
- Нажмите кнопку "Настроить", чтобы открыть диалоговое окно "Включение элементов и запросов на изменение".
Параметры
- Для запрещения изменения состояния жизненного цикла вручную всем пользователям за исключением администратора установите флажок "Ограничить изменения жизненного цикла элемента для запросов на изменение".
- Чтобы запретить смену состояния запроса на изменение со значения "Разработка" на значение "Проверка" или "Просмотр", если какие-либо элементы запроса на изменение находятся в состоянии жизненного цикла "Разработка", установите флажок "Элементы запросов на изменение не могут находиться в состоянии "Разработка" при выходе запроса из состояния "Разработка".
Папка пометок
- Для добавления всех файлов пометок в папку, заданную командой "Настроить", установите флажок "Использовать общую папку пометок". Если эта папка не настроена, команда пометок предлагает папку для размещения пометок. Для определения общей папки пометок нажмите кнопку "Настроить".
- Для сохранения пометок для соответствующего файла установите флажок "Сохранять пометки в папке помеченного файла".
- Для предоставления пользователям возможности выбора места для сохранения файлов пометок установите флажок "Выбор папки пометок пользователем".
Пользовательские свойства
Пользовательские свойства для запросов на изменение могут быть созданы в диалоговом окне "Определения свойств". Эти свойства относятся к самому запросу на изменение, а не к его содержимому.
- Выберите "Свойства" на вкладке "Режимы" в диалоговом окне "Параметры хранилища".
- Создайте новое пользовательское свойство и свяжите его с запросами на изменение.
Все запросы на изменение (новые или существующие) будут содержать это связанное свойство, которое при необходимости можно изменить. Редактирование этого свойства осуществляется с помощью команды "Редактировать" для запроса на изменения, а также в диалоговом окне "Редактировать свойства".
Дополнительные сведения о редактировании свойств запроса на изменение см. в разделе Работа со свойствами.
Свойства связей
Определение связей пользовательских свойств запросов на изменение и управление ими осуществляется в диалоговом окне "Пользовательские связанные свойства (запрос на изменение)".
- Щелкните элемент "Свойства", чтобы назначить пользовательские свойства связей запросов на изменение с элементами.
- Эти свойства будут связаны с элементами на вкладке "Записи".
Нумерация запросов на изменение
Схема нумерации, используемая для обозначения запросов на изменение, может быть изменена.
- Для определения собственной схемы нумерации запросов на изменение нажмите кнопку "Определить".
Доступ к вкладке "Запрос на изменение"
- Выберите Сервис
Управление
Параметры хранилища.
- Выберите вкладку "Запросы на изменение" в диалоговом окне "Параметры хранилища".
Настройка использования запросов на изменение
Отключите функцию "Запросы на изменение" или предоставьте пользователям возможность переопределять отключение в диалоговом окне "Включение элементов и запросов на изменение".
- Выберите "Сервис"
"Управление"
"Параметры хранилища".
- Выберите вкладку "Запросы на изменение" в диалоговом окне "Параметры хранилища".
- Нажмите кнопку "Настроить" в разделе "Включение запросов на изменение". Диалоговое окно "Включение элементов и запросов на изменение" позволяет управлять доступом к запросам на изменение.
- Выберите параметр "Нет", чтобы отключить запросы на изменение.
- Установите флажок "Разрешить пользовательское переопределение", чтобы предоставить пользователю возможность переопределить отключение. Переопределение параметров приложения выполняется в диалоговом окне "Параметры".
- Нажмите кнопку "Закрыть".