Origine giunto: riferimenti

Il comando Origine giunto posiziona un'origine giunto su un componente in Fusion. Le origini giunto definiscono la geometria utilizzata per correlare i componenti di un giunto.

Progettazione > Assembla > Origine giunto joint origin icon

joint origin example

Modalità

Selezionare la geometria per definire l'origine giunto.

Modalità origine giunto Esempio
joint origin - simple icon Semplice: crea un'origine del giunto su una faccia, uno spigolo o un punto per posizionare i componenti. simple origin mode
joint origin - between two faces icon Tra due facce: crea un'origine del giunto centrata tra due facce selezionate per posizionare i componenti. between two faces origin mode
joint origin - two edge intersection icon Intersezione tra due spigoli: crea un'origine del giunto in corrispondenza dell'intersezione estesa di due spigoli per posizionare i componenti. two edge origin mode curvetwo edge origin box

Piani, spigoli e snap

Selezionare la geometria per definire il giunto e l'origine giunto.

Opzione Azione
Piano 1 Selezionare una faccia
Piano 2 Selezionare una seconda faccia
Spigolo 1 Selezionare uno spigolo
Spigolo 2 Selezionare uno spigolo non parallelo
Snap Selezionare un punto di snap per posizionare l'origine del giunto

Sezione allineamento

Regolare l'angolo, gli offset e l'orientamento del giunto per allinearlo.

Angolo, Offset, Inverti e Riorienta

Opzione Azione
Angolo Ruota il sistema di coordinate di riferimento dell'origine giunto per allineare i componenti quando si crea un giunto
Offset X Esegue l'offset dell'origine giunto lungo l'asse X
Offset Y Esegue l'offset dell'origine giunto lungo l'asse Y
Offset Z Esegue l'offset dell'origine giunto lungo l'asse Z
Inverti flip icon Inverte l'origine giunto per allineare i componenti quando si crea un giunto
Riorienta Seleziona due assi per riorientare l'origine giunto
Asse Z Seleziona l'asse Z
Asse X Seleziona l'asse X