Dialogfeld Teileliste - GOST (AutoCAD Mechanical-Toolset)

In diesem Dialogfeld können Sie die Teileliste anzeigen, neu anordnen und nach Excel exportieren.

Schaltflächen des Werkzeugkastens

Exportiert die aktuelle Teileliste in eine Excel-Datei, die den Anforderungen der GOST-Norm entspricht.

Exportiert die aktuelle Teileliste in eine temporäre Excel-Datei, die den Anforderungen der GOST-Norm entspricht, und öffnet diese in der Voransicht.

Zoomt auf das der ausgewählten Zeile zugeordnete Objekt.

Wenn die ausgewählte Zeile viele Zuordnungen zu dem Objekt enthält, werden Sie aufgefordert, nacheinander von einer zur nächsten Zuordnung zu navigieren. Sobald Sie zum Dialogfeld Teileliste zurückkehren, wird der Zeichnungsbereich wieder in seinen ursprünglichen Zustand zurückversetzt.

Hebt das der ausgewählten Zeile zugeordnete Objekt hervor.

Wenn die ausgewählte Zeile viele Zuordnungen zu dem Objekt enthält, werden Sie aufgefordert, nacheinander von einer zur nächsten Zuordnung zu navigieren. Sobald Sie zum Dialogfeld Teileliste zurückkehren, wird der Zeichnungsbereich wieder in seinen ursprünglichen Zustand zurückversetzt.

Erstellt eine Kategorie-Kopfzeile und eine schreibgeschützte Leerzeile am Ende der Teileliste.

Fügt eine Leerzeile über der aktuell ausgewählten ein.

Dropdown-Liste für Element einfügen

Zeile oberhalb einfügen

Fügt eine Leerzeile über der aktuell ausgewählten ein.

Zeile unterhalb einfügen

Fügt eine Leerzeile unter der aktuell ausgewählten ein.

Löscht die gewählte Zeile. Ist die Zeile eine Kategorie-Kopfzeile, werden die Zeilen in dieser Kategorie nicht automatisch erneut zugewiesen.

Verschiebt die ausgewählte Zeile um eine Position nach oben. Ist die Zeile eine Kategorie-Zeile, so werden die Kategorie-Zeile und alle Elemente in der Kategorie nach oben verschoben.

Verschiebt die ausgewählte Zeile um eine Position nach unten. Ist die Zeile eine Kategorie-Zeile, so werden die Kategorie-Zeile und alle Elemente in der Kategorie nach unten verschoben.

Zeigt das Dialogfeld Kategorie ändern an, sodass eine neue Kategorie angegeben werden kann. Die ausgewählte Zeile wird in die neue Kategorie verschoben.

Entfernt Überschreibungen aus der aktuellen Auswahl und stellt die Vorgabewerte wieder her. Diese Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn in der aktuellen Auswahl Überschreibungen vorhanden sind.

Zeigt das Dialogfeld Elemente neu nummerieren an, das Optionen zum Neunummerieren aller Elemente der Teileliste enthält.

Zeigt das Dialogfeld Elemente sortieren an, in dem Ihnen verschiedene Optionen zum Sortieren der Elemente in der Teileliste zur Verfügung stehen.

Dropdown-Liste für Einblenden/Ausblenden

Formelleiste

Zeigt einen Bereich unterhalb des Werkzeugkastens an (die Formelleiste), wo Sie Formeln eingeben und bearbeiten können. Ein Häkchen neben dem Menüelement gibt an, dass die Formelleiste angezeigt wird.

Layout

Zu überspringende Zeilen nach Kategorie

Fügt nach der Kategoriezeile die angegebene Anzahl leerer Zeilen ein. Nach der letzen Zeile jeder Kategorie.

Zeile nach jedem Teil überspringen

Fügt nach jedem Teil eine leere Zeile ein.

Teileliste - Inhalt

.

Formelleiste

Stellt einen Bereich bereit, in dem Formeln eingegeben und bearbeitet werden können.

Die Formelleiste bezieht sich auf einen Bereich direkt unter dem Werkzeugkasten. Sie wird nur angezeigt, wenn Sie in der Dropdown-Liste für Einblenden/Ausblenden die Formelleiste aktivieren.

Bricht Bearbeitungen in der Formelleiste ab.

Speichert Bearbeitungen in der Formelleiste.

Startet die Ausdruckserstellung, die Sie beim Erstellen von Formeln unterstützt.

Liste der Teile und Baugruppen

Zeigt eine Liste der Stücklistenelemente an, die in der Teileliste aufgeführt werden.

Format

Benutzerdefinierte Komponenteneigenschaft.

Zone

Bereich der Zeichnung, in dem sich das Teil befindet.

Element

Dem Teil zugeordnete Elementnummer. Wenn Sie die Elementnummer ändern, werden die Stückliste und die zugehörigen Positionsnummern aktualisiert.

Teilenummer

Anmerkung:

Die Teilenummern für Normteile und -elemente werden aus den Normteilen abgerufen und entsprechen den Regeln für Teilenummern der GOST-Norm. Standardwert für andere Teiletypen ist der Inhalt der Komponenteneigenschaft NAME.

Beschreibung

Eine Beschreibung des Teils. Wenn Sie die Beschreibung ändern, wird die Stückliste automatisch aktualisiert.

Menge

Gesamtzahl des jeweiligen Teils. Wenn Sie die Menge ändern, wird die Stückliste automatisch aktualisiert.