Para limpiar datos de forma interactiva

Utilice la opción Interactivo para revisar la lista de errores detectados por el comando Limpieza, y coloque marcadores de error que muestren su ubicación en el mapa. Corrija los errores de uno en uno o todos los detectados por una acción de limpieza seleccionada como una sola acción.

Para revisar los errores antes de corregirlos

1. Haga clic en la ficha Herramientasgrupo Editar mapaLimpiar. Buscar
  2. En la página Limpiar dibujo - Página Seleccionar objetosSeleccionar objetos, seleccione los objetos que desee limpiar y los que desee fijar. Haga clic en Siguiente.
  3. En la página Seleccionar acciones, seleccione las acciones de limpieza que desee ejecutar añadiéndolas a la lista Acciones seleccionadas. Especifique los parámetros de limpieza para cada acción.
  4. Para revisar errores antes de corregirlos, en la secciónOpciones, seleccione Interactivo.
  5. En la parte izquierda del cuadro de diálogo, haga clic en Marcadores de error de la lista.

También puede continuar haciendo clic en Siguiente para establecer todos los parámetros de la operación de limpieza. Después de hacer clic en Siguiente en la página Métodos de limpieza, puede establecer los marcadores.

6. En el cuadro de diálogo Marcadores de error, especifique el tamaño, la forma y el color de los marcadores de error que desee utilizar para cada acción de limpieza. Especifique también si desea eliminar los marcadores de operaciones anteriores o hacerlo después de esta limpieza.
  7. Para guardar los parámetros en un perfil, haga clic en Guardar.
  8. Haga clic en Finalizar para ejecutar el proceso de limpieza y revisar la lista de errores detectados en el cuadro de diálogo Errores al limpiar dibujo.

En el cuadro de diálogo Errores al limpiar dibujo, se selecciona la primera acción de limpieza con errores detectados. El resto de acciones aparecen sombreadas. Las acciones de limpieza se enumeran en el orden especificado en la página Limpiar dibujo - Seleccionar acciones. Los iconos a la izquierda del nombre de la acción muestran la apariencia de los marcadores de errores para esa acción.

9. Puede dirigirse a todos los errores para cada acción de limpieza de la siguiente forma:
    • Para corregir todos los errores de la acción seleccionada, haga clic en Corregir todos.
    • Para mostrar marcadores de error para todos los errores correspondientes a la acción seleccionada, facilitando su visión en el mapa, haga clic en Marcar todos.
    • Para ignorar todos los errores correspondientes a la acción seleccionada y eliminar cualquier marcador de error, haga clic en Eliminar todos.
    • Para pasar a la siguiente acción de limpieza de la lista sin corregir los errores, haga clic en Siguiente acción.
  10. Para dirigirse a los errores de una vez, haga clic en el signo más (+) junto a la acción de limpieza. Seleccione Error 1 de... y elija una opción.
    • Para corregir el error actual y pasar al siguiente, haga clic en Corregir.
    • Para dejar un marcador en el error actual, haga clic en Marcar.
    • Para pasar al siguiente error de la lista sin realizar una corrección y eliminar cualquier marcador de error, haga clic en Eliminar.
    • Para omitir un error, haga clic en Siguiente.
  11. Puede resaltar y ampliar los errores en el mapa si establece las opciones siguientes en Parámetros de zoom:
    • Para ampliar dinámicamente los errores seleccionados, elija Zoom automático.
    • Para indicar el porcentaje de la presentación del dibujo que ocupará el error seleccionado, introduzca un valor en el cuadro % Zoom. Por ejemplo, especifique 100% para ampliar la visualización de la extensión del error seleccionado, especifique 60% una mayor parte del dibujo fuera del error seleccionado. Especifique 0 para conservar el nivel de zoom actual.
    • Para ampliar el error seleccionado, desactive la casilla Zoom automático y haga clic en Zoom.
  12. Haga clic en Cerrar para realizar las correcciones en el mapa.