Correzione interattiva dei dati

Utilizzare l'opzione Interattivo per esaminare l'elenco degli errori rilevati dal comando Correzione e inserire contrassegni di errore che segnalano la posizione degli errori sulla Carta. Correggere gli errori uno alla volta oppure correggere tutti gli errori rilevati per una determinata azione di correzione tramite un'unica operazione.

Come verificare gli errori prima di correggerli

1. Fare clic su scheda Strumentigruppo Modifica CartaCorreggi. Trova
  2. Nella pagina Seleziona oggetti di Correggi Cartografia, selezionare gli oggetti da correggere e quelli da ancorare. Fare clic su Avanti.
  3. Nella pagina Seleziona azioni, selezionare le azioni di correzione da eseguire aggiungendole all'elenco Azioni selezionate. Specificare i parametri di correzione per ogni azione.
  4. Per esaminare gli errori prima di correggerli, nell'area Opzioni, selezionare Interattive.
  5. Nell'angolo sinistro della finestra di dialogo, fare clic su Contrassegni di errore nell'elenco.

È anche possibile fare clic su Avanti per impostare tutti i parametri per l'operazione di correzione. Dopo aver fatto clic su Avanti nella pagina Metodi di correzione, è possibile impostare i contrassegni.

6. Nella pagina Contrassegni di errore, specificare le dimensioni, la forma e il colore dei contrassegni di errore da utilizzare per ogni azione di correzione. Specificare anche se rimuovere i contrassegni delle operazioni precedenti oppure se rimuovere i contrassegni dopo la correzione in corso.
  7. Per salvare le impostazioni in un profilo, fare clic su Salva.
  8. Fare clic su Fine per eseguire il processo di correzione ed esaminare l'elenco di errori rilevati nella finestra di dialogo Correzione errori cartografia.

Nella finestra di dialogo Correzione errori cartografia, la prima azione di correzione con gli errori rilevati risulta selezionata. Tutte le altre azioni non sono attive. Le azioni di correzione sono elencate nell'ordine specificato nella pagina Seleziona azioni di Correggi Cartografia. Le icone a sinistra del nome dell'azione mostrano l'aspetto del contrassegno di errore corrispondente.

9. È possibile gestire tutti gli errori per ogni azione di correzione nei seguenti modi:
    • Per correggere tutti gli errori dell'azione selezionata, fare clic su Correggi tutto.
    • Per visualizzare i contrassegni di errore per tutti gli errori dell'azione selezionata con specifici contrassegni, rendendoli così più visibili nella Carta geotopografica, fare clic su Contrassegna tutto.
    • Per ignorare tutti gli errori di un'azione selezionata e rimuovere gli eventuali contrassegni di errore, fare clic su Rimuovi tutto.
    • Per passare all'azione di correzione successiva in elenco senza correggere gli errori, fare clic su Azione successiva.
  10. Per gestire un errore alla volta, fare clic sul segno più (+) accanto all'azione di correzione. Selezionare Errore 1 di... e scegliere un'opzione:
    • Per correggere l'errore corrente e passare a quello successivo, fare clic su Correggi.
    • Per lasciare un contrassegno sull'errore corrente, fare clic su Contrassegna.
    • Per passare all'errore successivo nell'elenco senza apportare una correzione e rimuovere eventuali contrassegni di errore, fare clic su Rimuovi.
    • Per saltare un errore, fare clic su Avanti.
  11. È possibile evidenziare ed eseguire lo zoom sugli errori della Carta impostando le seguenti opzioni in Impostazioni zoom:
    • Per eseguire dinamicamente lo zoom sugli errori selezionati, selezionare Zoom automatico.
    • Per indicare la percentuale di visualizzazione della Carta che l'errore selezionato deve occupare, immettere un valore nella casella Zoom %. Ad esempio, specificare 100% per eseguire lo zoom della visualizzazione ingrandendo al massimo l'errore selezionato oppure specificare 60% per visualizzare altre parti della Carta al di fuori dell'errore selezionato. Specificare 0 per mantenere il livello di zoom corrente.
    • Per eseguire lo zoom sull'errore selezionato, deselezionare la casella di controllo Zoom automatico e fare clic su Zoom.
  12. Fare clic su Chiudi per apportare le correzioni alla Carta.