Свойства вида

Для просмотра или изменения свойств вида на палитре свойств выполните одно из следующих действий:

Если свойство вида отображается серым цветом и его изменение невозможно см. раздел Не удалось изменить свойство вида.

Указанные ниже свойства являются общими свойствами для видов большинства типов.

Имя Описание
Масштаб вида Изменение масштаба вида на чертежном листе. Значение масштаба выбирается из списка.
Текущий масштаб Задание пользовательского значения масштаба. Параметр доступен, только если для параметра "Масштаб вида" задано значение "Польз.".
Отображение модели Скрытие модели на виде узла. При выборе параметра "Нормальное" отображаются все элементы. Этот параметр предназначается для всех видов, кроме видов узлов. При выборе параметра "Не отображать" отображаются только элементы видов узлов. Это такие элементы, как линии, области, размеры, текст и обозначения. Элементы модели не отображаются. В режиме "Полутона" все элементы, определенные на виде узла, отображаются обычным образом, а элементы модели — в полутонах/подложке. Отображаемые в полутонах элементы модели могут служить опорными элементами для трассировки линий, нанесения размеров и выравнивания.
Уровень детализации Применение уровня детализации к виду: низкий, средний или высокий. Этот параметр переопределяет значение автоматического уровня детализации для вида. В зависимости от уровня детализации, определенные типы геометрических объектов становятся видимыми:
  • Многослойная структура из стен, перекрытий и крыш отображается при среднем и высоком уровнях детализации.
  • Геометрия семейств изменяется в зависимости от выбранного уровня детализации.
  • Отображение каркаса зависит от выбранного уровня детализации. При низком уровне детализации он отображается в виде линий. При среднем и высоком уровнях детализации каркас отображается более подробно.
Видимость деталей Определение видимости деталей, исходного элемента, на основе которого они были созданы, либо как деталей, так и исходных элементов в виде. См. раздел "Управление видимостью и внешним видом деталей".
Переопределения видимости/графики Нажмите кнопку "Изменить" для вызова диалогового окна "Переопределения видимости/графики".
Прим.: Если значения в диалоговом окне отображаются серым цветом и их изменение невозможно, возможно, в шаблоне вида выполняется переопределение. См. раздел Невозможно переопределить графику категории элемента.
Визуальный стиль Изменение отображения. См. раздел Визуальные стили.
Параметры отображения графики Нажмите "Изменить", чтобы открыть диалоговое окно "Параметры отображения графики", предназначенное для управления тенями и линиями силуэта. См. Параметры отображения графики.
Подложка Отображение другой части модели (подложки) под текущим видом в плане. Эта часть модели может находиться выше или ниже текущего уровня. Подложка выделяется серым цветом и видна даже в режиме скрытия линий. Подложка помогает понять взаимосвязи компонентов, расположенных на разных этажах. Обычно отображение подложки отключается перед экспортом вида или выводом его на печать. Значение этого параметра задается указанием уровня. Отображается часть модели, расположенная между указанным уровнем и уровнем выше. Значения этого параметра "Текущий уровень", "Уровень выше" и "Уровень ниже" задаются относительно текущего уровня. Все остальные значения являются абсолютными. См. раздел Полутона/Подложка.
Совет: Уровень, расположенный выше текущего, может быть видом подложки. Например, для уровня фундамента подложкой может быть уровень Уровень 2.
Ориентация подложки Управление отображением подложки в режиме скрытия линий. Если выбрано значение "План", подложка отображается, как если бы она рассматривалась сверху, т.е. как вид в плане. Если выбрано значение "Зеркальное отображение потолка", подложка отображается, как если бы она рассматривалась снизу, т.е. как зеркальное отображение потолка.
Ориентация Переключение ориентации проекта на виде между условным севером и истинным севером. См. раздел Местоположение и ориентация проекта.
Отображение соединений стен Задание стандартного поведения для подчистки соединений стен. Если для этого параметра задать значение "Подчистить все соединения стен", Revit автоматически подчищает все соединения стен. Если для этого параметра задать значение "Подчистить соединения стен того же типа", Revit подчищает только соединения стен того же типа. Если существуют соединения стен разных типов, Revit не подчищает их. Значение этого параметра можно переопределить с помощью инструмента "Редактировать соединения стен".
Категория

Определите способ отображения элементов на виде. Этот параметр можно также использовать для организация видов в Диспетчере проектов.

Выберите одно из следующих значений параметра:

  • Архитектура. Отображение всей геометрии модели из всех категорий.
  • Несущие конструкции. Скрытие ненесущих стен на виде.
  • Механизмы. Архитектурные элементы отображаются в полутонах, а механическое оборудование выводится на передний план, что облегчает его выбор.
  • Электросети. Архитектурные элементы отображаются в полутонах, а элементы электросетей выводятся на передний план, что облегчает их выбор.
  • Сантехника. Архитектурные элементы отображаются в полутонах, а сантехническое оборудование выводится на передний план, что облегчает его выбор.
  • Координация. Отображение всей геометрии модели из всех категорий.
Местоположение цветовой схемы Выберите в плане или разрезе "Фон" для применения цветовой схемы к фону вида (перекрытия плана этажа или стены заднего плана в разрезе). Выберите "Передний план" для применения цветовой схемы ко всем элементам модели на виде.

См. раздел Назначение цветовой схемы.

Цветовая схема Цветовые схемы используются в плане или разрезе для следующих элементов:
  • помещения и зоны;
  • Revit MEP
  • пространства и зоны;
  • Revit MEP
  • трубопроводы и воздуховоды.

См. раздел Цветовые схемы.

Отображение анализа по умолчанию Выберите для вида стиль отображения анализа по умолчанию. Доступные стили определяются стилями, созданными в диалоговом окне "Стиль отображения результатов расчета".
Параметры отображения результатов анализа Чтобы просмотреть и изменить параметры видимости для результатов анализа, выберите "Редактировать".
Имя вида Имя активного вида. Имя вида отображается в Диспетчере проектов и в строке заголовка окна вида. Также оно отображается как имя видового экрана на листе, если для параметра "Заголовок на листе" не задано значение.
Заголовок на листе Имя вида, помещенного на лист. Заменяет значение параметра "Имя вида". Этот параметр недоступен для видов на листах.
Ссылающийся лист См. описание параметра "Ссылающийся узел" ниже. В этом примере лист A101 является ссылающимся.
Ссылающийся узел Это значение берется из ссылающегося вида, помещенного на лист. Например, на виде в плане создается разрез. Вид в плане становится первым узлом, помещенным на лист с номером A101. Номер ссылающегося узла для вида в разрезе — 1.
Шаблон вида Определяет шаблон, назначенный для вида. Последующие изменения шаблона не влияют на вид.

См. раздел Шаблоны видов.

Подрезать вид Установите флажок "Подрезать вид" для включения границ подрезки. Затем выберите границу и измените ее размеры с помощью ручек перетаскивания. При изменении размеров границы подрезки видимость модели меняется. Для отключения границ подрезки с сохранением подрезки нужно снять флажок "Показать границу подрезки". См. раздел Область подрезки.
Показать границу подрезки Показ/скрытие области подрезки. Подрезка недоступна на видах на листах и видах спецификаций.
Подрезать аннотации Показ/скрытие области подрезки аннотаций при включенном отображении области подрезки вида.
Секущий диапазон Для любого плана этажа можно задать секущий диапазон. С помощью этого параметра можно управлять геометрическими плоскостями, определяющими границы каждого вида. Границы вида задаются указанием секущей плоскости, а также верхнего и нижнего предела секущего диапазона.
Связанный уровень Уровень, связанный с видом в плане. Значение параметра не изменяется пользователем.
Область видимости Если указать границы области видимости на виде, область подрезки вида можно связать с областью видимости. Для этого нужно включить область подрезки и совместить ее с границами области видимости. Этот параметр доступен только для видов в плане, фасадов и разрезов. При задании значения для этого параметра свойства "Подрезать вид" и "Показать границу подрезки" становятся недоступны для редактирования.
Фильтр стадий Имя фильтра стадий, применяемого к виду.
Стадия Название стадии, применяемой к виду. Также, как и параметр "Фильтр стадий", определяет, какие компоненты модели отображаются на виде и как они выглядят. При создании на виде новых компонентов модели стадия вида принимается за стадию создания этих компонентов.