Обычно если объект не отображается на виде либо отображается не так, как предусмотрено, проблема состоит в неправильной настройке видимости. Лучше попытаться сымитировать ошибку в не содержащем данных проекте. Такая процедура поможет изолировать многие перекрывающиеся проблемы видимости, возникающие при поэтапном распределении объектов и при создании семейств.
В следующих разделах содержатся советы по выявлению и устранению часто встречающихся неполадок, связанных с видами и видимостью.
Объекты кажутся неправильно построенными
Чтобы обновить и перестроить текущее изображение, вырежьте объект из вида, а затем выполните его вставку с выравниванием на то же место. Такая операция приводит к обновлению и устраняет неполадки построения геометрии отдельных экземпляров.
См. раздел Вставка элементов с выравниванием .
Неправильное отображение марок фасадов и разрезов
Для устранения неполадок с отображением марок фасадов и разрезов попытайтесь выполнить следующие действия.
Не видны линии сетки или опорные плоскости
Для устранения неполадок с отображением линий сетки и опорных плоскостей попытайтесь выполнить следующие действия.
- Линии сетки и опорные плоскости должны быть перпендикулярны виду, на котором они отображаются. Чтобы видеть их, перейдите на соответствующий фасад или вид в плане. См. раздел Работа с Диспетчером проектов.
- Линии сетки и опорные плоскости должны находиться ниже секущей плоскости вида, на котором они отображаются. Убедитесь в том, что секущая плоскость в секущем диапазоне не установлена слишком низко. См. раздел Изменение секущего диапазона.
Не видны объекты
Для устранения неполадок с отображением объектов попытайтесь выполнить следующие действия.
- На панели управления видом восстановите видимость скрытых на виде элементов. См. раздел Показ скрытых элементов.
- На панели управления видом измените для этого вида уровень детализации. Отдельные геометрические объекты не отображаются при определенных уровнях детализации. См. раздел Установка уровня детализации для вида.
- Убедитесь в правильности настроек секущего диапазона. См. раздел "Секущий диапазон".
- В диалоговом окне "Переопределения видимости/графики" убедитесь в том, что видимость объектов включена. См. раздел Общие сведения о видимости и внешнем виде графики.
- В диалоговом окне "Переопределения видимости/графики" перейдите на вкладку "Фильтры" и отключите все примененные фильтры. См. раздел Управление видимостью и отображением графики элементов с использованием фильтров.
- Если проект предназначен для совместной работы, в диалоговом окне "Переопределения видимости/графики" перейдите на вкладку "Рабочие наборы" и отключите все примененные фильтры. См. раздел Изменение видимости рабочего набора на виде.
- Если целая категория объектов, для которых не задано отображение в полутонах (см. раздел Общие сведения о видимости и внешнем виде графики), отображается полутонами, попытайтесь изменить категорию для вида. Параметр "Категория" определяет способ отображения различных категорий объектов на видах, характерных для различных разделов ("категорий") проекта. Также установите флажок "Координация" для отображения линий всех объектов сплошными, без полутонов. См. раздел Свойства вида.
- Если в проекте используются стадии, выберите для параметра "Фильтр стадий" значение "Нет". Стадии и фильтры стадий оказывают влияние на отображение объектов на видах. См. раздел Применение фильтров по стадиям.
Прим.: Убедитесь в том, что экземпляры снесенных объектов являются состояниями стадий, а не отдельными стадиями. См. раздел
Снос элементов.