Здесь определяются геометрические характеристики стальных лестниц.
Диалоговое окно Лестница доступно:
Если указать начальную и конечную точки лестницы (создание точек P1 и P2 показано на рисунке ниже), то на экране появится следующее диалоговое окно.
В верхней части диалогового окна имеются две опции, которые определяют два возможных расположения точек P1 и P2:
Доступные типы лестниц.
Профили, доступные в списке выбора, определяются в диалоговом окне Список профилей. Чтобы добавить профиль к списку доступных, нажимают на кнопку . При этом открывается диалоговое окно Список профилей, где можно взять нужный профиль.
Семейства профилей, которые доступны в списке выбора, создаются в диалоговом окне Диспетчер семейств. Чтобы добавить семейство в список доступных, нажимают на кнопку . При этом открывается диалоговое окно Диспетчер семейств, где можно выбрать нужное семейство.
Ниже находится редактируемое поле, представляющее величину угла наклона лестницы; эта величина получается после определения размеров лестницы (положения точек, с помощью которых она задаётся - точки P1 и P2).
Размеры лестницы создаются в редактируемых полях, расположенных на схематическом рисунке выбранного типа лестницы.
Нижняя и верхняя площадки. После их включения создаётся соответственно нижняя или верхняя лестничные площадки. Если включена одна из опций Нижняя площадка или Верхняя площадка, то опции на закладке Лестничная площадка становятся недоступными.
Кроме того, доступно редактируемое поле Смещение от линии определения. Оно используется для определения смещения лестницы от оси, задаваемой точками P1 и P2.
После определения геометрических характеристик лестницы переходят на закладку Распределение ступеней.