Построение параметрического отверстия одного из следующих типов: обычного, цекованного, с местом под уплотнение или зенкованного.
При работе с деталями в одном конструктивном элементе может объединяться несколько отверстий с одинаковыми параметрами (диаметром и методом ограничения). Эскиз схемы отверстий с общим доступом можно использовать для создания различных отверстий.
Центры — в качестве центров можно указывать конечные и центральные точки имеющейся геометрии. Автоматический выбор точек центра отверстия.
Грань — выбор грани для размещения отверстия.
Ребро1 — выбор первого линейного ребра для задания центра отверстия.
Ребро2 — выбор второго линейного ребра для задания центра отверстия.
Плоскость — выбор плоской грани или рабочей плоскости для размещения отверстия.
Концентричное ребро — выбор объекта, концентричного к центру отверстия. Выберите дуговое ребро или цилиндрическую грань.
Точка — выбор рабочей точки для указания центра отверстия.
или
Изменить направление — изменение направления отверстия.
Размеры выбранного типа отверстия динамически отражаются на отверстии. В раскрывающемся списке выберите значение. Пользователь может использовать параметры "Измерение", "Показать размеры" или задать допуски в диалоговом окне "Допуск". Значения отображаются в поле параметров, расположенном в области предварительного просмотра.
Задается плоское или коническое дно отверстия. Для конического отверстия в раскрывающемся списке выберите угловой размер или на модели выберите геометрию для измерения угла или отображения размеров. Положительный угол зенковки отмеряется против часовой стрелки от оси отверстия, перпендикулярной к плоской грани.
Задает тип ограничения:
Задание дополнительной информации для ограничения глубины отверстия:
Стандарт — выбор стандарта для крепежного изделия из списка.
Тип крепежного изделия — выбор типа крепежного изделия из списка.
Размер — выбор размера крепежного изделия.
Вписать: определяет тип вписания отверстия: "Обычный", "С натягом" и "С зазором".
Тип резьбы: в раскрывающемся списке выберите тип резьбы. Примером дюймовой резьбы является тип "ANSI дюймовая унифицированная". Примером метрической резьбы (миллиметры) является тип "ANSI метрическая".
Размер: в зависимости от типа резьбы отображается список номинальных размеров. Для каждого номинального размера доступны один или несколько вариантов шагов. Для каждой комбинации номинального размера и шага доступны один или несколько классов. Стандартный управляет значением по умолчанию.
Диаметр — отображение типа диаметра, используемого для данного элемента отверстия. Изменить это значение можно только в диалоговом окне "Настройки документа". Диаметр отверстия выбирается автоматически в спецификации резьбы в файле Thread.xls с учетом настройки диалогового окна "Настройки документа" (можно выбрать внешний, внутренний, наружный, а также диаметр сверления).
Направление — определение направления нарезки резьбы.
Правая — нарезка резьбы по часовой стрелке, со снижением. Болт с правой резьбой закручивается в гайку вращением по часовой стрелке.
Левая — нарезка резьбы против часовой стрелки, с подъемом. Болт с левой резьбой закручивается в гайку вращением против часовой стрелки.
Полная глубина — если этот флажок установлен, резьба нарезается на полную глубину отверстия.
Тип резьбы — в раскрывающемся списке выберите тип резьбы. NPT - пример дюймовой резьбы. Внутренняя конусная резьба ISO является примером метрической резьбы (миллиметры).
Размер — список номинальных размеров труб или обозначений, соответствующих выбранному типу резьбы (в зависимости от выбранного типа). Стандартный управляет значением по умолчанию.
Обозначение — это значение определяет размер и тип резьбы.
Диаметр — отображение типа диаметра, используемого для данного элемента отверстия. Значение можно изменить только в диалоговом окне "Настройки документа".
Направление — определение направления нарезки резьбы.
Правая — нарезка резьбы по часовой стрелке, со снижением. Болт с правой резьбой закручивается в гайку вращением по часовой стрелке.
Левая — нарезка резьбы против часовой стрелки, с подъемом. Болт с левой резьбой закручивается в гайку вращением против часовой стрелки.