Полигон относится к типу объектов с замкнутыми контурами. В полигонах хранится информация об их внутренних и внешних контурах и о других полигонах, вложенных в эти полигоны или сгруппированные с ними.
Полигоны могут служить для отображения таких областей, как пределы города, границы страны, границы штата, здания и земельные участки, а также более сложных объектов, например островов.
Внутри полигонов могут находиться другие полигоны.
Пример: карта государства может представлять собой одиночный полигон, наружная граница которого отображает занимаемую государством площадь, внутренние границы очерчивают озера и границы внутри этих границ отображают острова. Карта страны может состоять из отдельных полигонов, каждый из которых представляет штат.
В следующей таблице приведены общие термины, которые используются для описания структуры полигонов.
Термин | Определение |
---|---|
Границы | Замкнутые границы, образующие полигон. Возможно наличие в полигонах множества непересекающихся контуров либо контуров, вложенных в другие контуры. |
Обеспечение баланса | Процесс перерасчета для определения того, какие из контуров являются внешними и какие внутренними. Вложенные контура попеременно классифицируются в качестве внешних и внутренних контуров. То есть, наружный контур считается внешним контуром. Контур, вложенный вовнутрь данного контура, считается внутренним контуром. Контур, вложенный во внутренний контур, считается внешним контуром. |
Внутренний контур | Вложенный контур, полностью находящийся внутри внешнего контура. |
Внешний контур | Наружный контур для любой дискретной последовательности контуров, определяющих полигон, или контур, находящийся внутри внутреннего контура. Полигон может иметь несколько невложенных наружных контуров и несколько вложенных внешних контуров. |
На следующем чертеже показаны два полигональных объекта, в каждом из которых имеются три контура. В левом полигоне имеются два дискретных внешних контура и один внутренний контур. Внутренний контур вложен вовнутрь второго дискретного внешнего контура. Полигон, расположенный справа, также имеет два внешних контура и один внутренний контур. Однако второй внешний контур вложен вовнутрь внутреннего контура.
Для полигональных объектов поддерживается древовидная структура с целью обеспечить отслеживание контуров и идентификацию уровней вложения. На нижнем чертеже показаны различные древовидные структуры для двух изображенных выше объектов. Первое полигональное дерево содержит две ветви, а во втором полигональном дереве имеется одна ветвь.
В дополнение к внешним и внутренним контурам имеется контур типа "Аннотация". Данный контур совпадает по характеристикам с внутренним контуром, однако влияет только на отображение образца заполнения и игнорируется при расчете площади или интерьера полигонального объекта. Его первичное назначение состоит в предоставлении пользователю возможности аннотировать имеющиеся чертежи независимо от затемнения аннотаций образцом заполнения полигона. Аннотация состоит обычно из текста или блоков.