Параметры модели энергопотребления

Эти параметры в диалоговом окне Параметры энергопотребления влияют на результаты расчета энергопотребления с использованием концептуальных формообразующих элементов или элементов здания.

Прим.: Доступно в разделе Преимущества для подписчиков Autodesk®.
Прим.: Эти параметры не влияют на экспорт в формат gbXML на основе помещений или пространств или отопительные и холодильные нагрузки в Revit MEP.

Разрешение аналитического пространства

Укажите размер наибольшего зазора (между двумя элементами Revit), через который аналитические пространства не будут "утекать". Если при запуске моделирования энергопотребления отображается сообщение о том, что модель является слишком большой, увеличьте значение этого параметра и повторно запустите моделирование энергопотребления. По умолчанию составляет 457,2 мм (18 дюймов).

Дополнительные сведения приведены в разделе Расчет энергопотребления с помощью элементов здания - проверка модели.

Разрешение аналитической поверхности

В сочетании с параметром "Разрешение аналитического пространства" определяет, насколько точно границы аналитических поверхностей соответствуют идеальным границам. В целом, уменьшение параметра "Разрешение аналитического пространства" приводит к получению аналитических поверхностей с более точными границами, но это также ограничивает точность моделирования аналитических поверхностей.

По умолчанию составляет 304,8 мм (1 фут). Если при запуске моделирования энергопотребления отображается сообщение о том, что модель является слишком большой, увеличьте значение этого параметра и повторно запустите моделирование энергопотребления.

Дополнительные сведения приведены в разделе Расчет энергопотребления с помощью элементов здания - проверка модели.

Смещение канала

Укажите расстояние от внешних стен для определения основной зоны.

Отопительные и холодильные нагрузки для основной зоны здания отличаются от нагрузок для периметра, так как эта зона не подвержена прямому температурному влиянию или воздействию света через стены или окна. Смещение канала обычно равно 4-5 м.

Разделить зоны по периметру

Выберите этот параметр, чтобы разделить периметр здания (исключая основную зону) на 4 температурных зоны: северо-восточную, юго-восточную, северо-западную и юго-западную.

Зоны периметра часто позволяют более точно оценить энергопотребление. Например, вечером в конце лета на западном фасаде возникнут большие значения холодильной нагрузки. При этом восточный фасад не будет освещаться солнцем и может потребовать нагрузки.

Формообразующая модель с зонами периметра Формообразующая модель со смещением канала и зонами периметра

Концептуальные конструкции

Этот параметр определяет конструкции, используемые для различных типов формообразующих поверхностей.

Целевой процент остекления

Этот параметр указывает процент внешних стен, которые являются остекленными (окнами). Это значение также называется отношением окон к стенам. Значение по умолчанию равно 40 %. Для витражей максимальное значение составляет 95 % с учетом каркаса. Для получения дополнительных сведений см. раздел Использование целевого процента остекления.

Целевой процент остекления = 40% Целевой процент остекления = 60%

Целевая высота подоконника

Укажите расстояние от пола до низа окна. Области окон ниже целевой высоты (обычно 0,75 м) участвуют в теплообмене, но не способствуют эффективному естественному освещению.

Параметры "Целевой процент остекления" и "Целевая высота подоконника" работают совместно. Если указан более высокий целевой уровень остекления, то Revit может использовать высоту подоконника ниже указанной для выполнения первого требования.

Целевой процент остекления = 50% Целевая высота подоконника = 0,76 м. Целевой процент остекления = 80% Целевая высота подоконника = 0,76 м. Обратите внимание на то, как понижается высота подоконника для обеспечения целевого уровня остекления в 80%.

Общая высота окна напрямую влияет на глубину тонирования, необходимую для защиты окна от солнечного тепла. Для более высоких окон требуется более глубокое тонирование.

Остекление тонируется

Выберите этот параметр, чтобы легкие полки затеняли окна и другое остекление при концептуальном расчете энергопотребления. Корректное затенение сокращает объем энергии, затрачиваемой на охлаждение больших пространств с незащищенным остеклением.

В концептуальной модели автоматические легкие полки являются внешними и не могут управляться отдельно от окон. При этом можно вручную создать легкие полки или другие типы затенения (например, маркиз) для концептуальной модели с помощью формообразующих поверхностей. Для получения дополнительных сведений см. раздел Использование легких полок.

Целевой процент световых люков

Укажите долю световых люков на крыше. Это значение также называется отношением поверхности световых люков к поверхности стен. Значение по умолчанию равно 0%. Для получения дополнительных сведений см. раздел Практическое пособие по световым люкам.

Целевой процент световых люков = 5%. Ширина и глубина световых люков = 0,9 м. Целевой процент световых люков = 10%. Ширина и глубина световых люков = 1,2 м.

Ширина и глубина световых люков

При указании целевого процента световых люков этот параметр позволяет указать размер люков.

Введите значение для ширины и глубины световых люков. Например, введите 1,2 м для создания световых люков с шириной 1,2 м и глубиной в 1,2 м. Для получения дополнительных сведений см. раздел Вычисление площади световых люков.