Размещение стены

Добавьте в модель здания один или несколько экземпляров архитектурной стены определенного типа.

Процесс создания несущей стены аналогичен данному процессу.

  1. Откройте вид плана этажа или 3D вид.
  2. Щелкните элемент ("Стена: архитектурная").

      Путь поиска

    • Вкладка "Архитектура"панель "Формирование"раскрывающийся список "Стена"("Стена: архитектурная")
    • Вкладка "Конструкция"панель "Конструкция"раскрывающийся список "Стена"("Стена: архитектурная")
  3. Если требуется разместить стену, тип которой отличается от отображаемого в списке "Выбор типа", выберите в раскрывающемся списке другой тип.

    Перед началом размещения экземпляров можно в нижней части палитры свойств изменить некоторые свойства экземпляров для выбранного типа стен.

  4. На панели параметров выполните следующее:
    • Уровень. Выберите уровень, определяющий базовую зависимость (только для 3D-видов). Также возможен выбор уровня, не связанного с этажами. См. раздел Уровни.
    • Высота. Выберите уровень, определяющий зависимость для верха стены или введите значение по умолчанию для параметра "Неприсоединенная". См. раздел Высота и глубина стен.
    • Привязка. Выберите вертикальную плоскость стены, которую требуется выравнивать по курсору в процессе рисования либо по линии или грани, выбранной в области рисования. Примеры приведены в разделе Линия привязки стены.
    • Цепь. Выберите этот параметр, если требуется нарисовать последовательность сегментов стены, соединенных в конечных точках.
    • Смещение. При необходимости введите величину смещения линии привязки стены относительно положения курсора либо относительно линии или грани, которая будет выбрана на следующем шаге.
  5. На панели "Рисование" выберите инструмент рисования для размещения стены одним из указанных ниже способов.
    • Рисование стены. Используемый по умолчанию инструмент "Линия" позволяет разместить прямой сегмент стены, указав на чертеже начальную и конечную точки. Можно также указать начальную точку, переместить курсор в требуемом направлении и затем ввести значение длины стены.

      С помощью других инструментов на панели "Рисование" можно рисовать эскизы компоновок прямоугольной, многоугольной, круговой или дугообразной формы. Подробное описание этих инструментов приведено в разделе Элементы эскиза.

      При рисовании стены любым из этих инструментов можно с помощью клавиши пробела изменить ориентацию стены относительно линии ее привязки, поменяв местами внутреннюю и наружную стороны стены.

    • Размещение стены вдоль существующей линии. Инструмент "Выбрать линии" позволяет размещать фрагменты стен вдоль линий, выбранных на чертеже. Можно выбрать линии модели, опорные плоскости или кромки элементов, таких как крыши, панели витража и другие стены.
      Совет: Для одновременного размещения стен по всем линиям в цепочке наведите курсор на сегмент линии и выделите все линии с помощью клавиши табуляции, затем щелкните мышью.
    • Размещение стены на существующей грани. Инструмент "Выбрать грани" позволяет разместить стену на грани типовой модели или формообразующего элемента, выбранной на чертеже. См. раздел Создание стен по граням формообразующих элементов.
      Совет: Для одновременного размещения стен на всех вертикальных гранях формообразующего элемента или типовой модели наведите курсор на одну из граней и выделите все грани с помощью клавиши табуляции, затем щелкните мышью.
  6. Для завершения работы с инструментом "Стена" выберите "Изменить".