Нижняя часть диалога NC-файл позволяет показывать и менять параметры для каждой траектории в NC-файле. Чтобы показать параметры траектории, выберите траекторию в списке Траектория.
Номер инструмента — Введите номер инструмента, используемого траекторией. По умолчанию это то же самое, что и Номер инструмента на вкладке Кромка диалогового окна Инструмент. Он добавляется к файлу резания.
Общая длина — Введите длину сборки инструмента. По умолчанию это то же самое, что и Длина сборки на вкладке Патрон диалогового окна Инструмент. Это значение является общей длиной сборки инструмента, которая выставляется из шпинделя при закреплении в станке (расстояние от кромки инструмента до вершины патрона).
ID — Введите имя инструмента. По умолчанию это то же самое, что и настройки на вкладке Режимы резания в диалоговом окне Инструмент, и эти значения добавляются в файл резания. Если вы экспортируете инструмент в базу данных, вы экспортируете ID инструмента, а не Имя (на вкладке Кромка диалога Инструмент). По умолчанию ID инструмента - это то же самое, что Имя. Он добавляется к файлу резания.
Коррекция инструмента — Для большинства контроллеров, за исключением Heidenhain, необходимо ввести в код управляющей программы действительное значение, используемое для коррекции длины и радиуса. В старых версиях номер корректора был завязан на номер инструмента, что осложняло постпроцессирование. Ввод новых параметров позволяет решить эту проблему.
Например, нам необходимо скорректировать первую траекторию на 0,2 мм, а вторую на 0,4 мм. Обе траектории выполнены одним инструментом. В этом случае на станке задается отдельный корректор для каждого значения: например, в корректор 31 заносим значение 0.2, а в корректор 32 заносим 0.4. В параметры NC-файла вводим соответствующие величины для номера корректора радиуса каждой траектории. Это позволит нам иметь в коде программы строки G41 ... D31 для первой траектории и G41 ... D32 для второй. Затем введите 0.2 в регистр 31 и 0.4 - в регистр 32, и значения 0.2 и 0.4 будут использоваться для первой и второй траектории соответственно.
Большинство людей используют такое же число для номера корректора длины, номера корректора радиуса и номера инструмента. Например, они ожидают увидеть T5, H5 и D5 на одной и той же траектории. Также номер корректора радиуса может иметь постоянную связь с номером инструмента. Например, если номером инструмента является 5, то номером корректора радиуса будет 35, если номер инструмента - 7, корректор - 37. Для этого можно использовать постпроцессор.
Однако иногда это сделать невозможно, поэтому у PowerMill есть возможность смены номеров, если это действительно нужно, но обычно номера по умолчанию корректны и используются, только если используется коррекция длины или радиуса.
Длина — Выберите тип корректора длины инструмента на контроллере станка. Длина инструмента в PowerMill не изменится.
Длина коррекции — Введите длину инструмента, по умолчанию это длина объекта Инструмент. Это позволяет настраивать длину инструмента в NC-траектории.
Номер корректора длины — Введите номер регистра смещения, используемого на контроллере станка, для хранения значения смещения длины. Обычно это то же значение, что и номер инструмента, и оно полезно, когда номера по умолчанию некорректны.
Радиус — Выберите тип корректора радиуса инструмента на контроллере станка. Длина инструмента в PowerMill не изменится.Этот параметр позволяет смещать траекторию на контроллере станка на величину, хранящуюся в специальном регистре смещения.
Чтобы разрешить 3D коррекцию инструмента на всех траекториях, выберите все траектории в списке, а затем выберите Радиус 3D и опцию Нормали контакта в диалоге Размещение точек.
Больше нет возможности записывать нормали и коды Слева/Справа в одной и той же траектории. Вы должны перенастроить любые постпроцессоры, которые имеют коды Слева/Справа для коррекции инструмента вместе с нормалями.
Радиус коррекции — Введите радиус инструмента, по умолчанию это радиус объекта Инструмент. Это позволяет настроить радиус инструмента в NC-траектории.
Номер корректора радиуса — Введите номер регистра смещения, используемого на станке, для хранения значения смещения радиуса. Обычно это то же значение, что и номер инструмента, и оно полезно, когда номера по умолчанию некорректны.
Вывод циклов — Выберите Вкл, чтобы сохранить циклы сверления как стандартные циклы.
Охлаждение — Выберите вариант охлаждения, применяемый к выбранной траектории.
PowerMill выключает охлаждение в конце траектории.
Охлаждение можно применить в нескольких разных местах. Подробности см. в разделе «Охлаждение».
Список Смещение зажима — Выберите смещение зажима, применяемое к выбранной траектории. Чтобы создать или изменить смещение зажима, нажмите .
Смещение зажимов для установов — выберите для отображения установов в диалоговом окне NC-файл. Этот параметр позволяет применить смещения зажимов к установам в NC-файле.
Смещения зажимов — выберите, чтобы открыть диалоговое окно Смещение зажима для NC-файла. В нем можно создавать и редактировать смещения зажимов.
Добавить команды — Нажмите, чтобы открыть диалог Команды/Комментарии NC-файла. Этот диалог позволяет вводить команды и комментарии, которые будут вставлены в NC-файл.
Файл вывода — Задайте правила именования для файлов вывода. Можно ввести переменные в имени файла, которые заменяются при записи NC-файла.