So richten Sie das Inhaltscenter mit gemeinsam genutzten Bibliotheken ein

Installieren Sie Inhaltscenter-Bibliotheken auf einem Vault-Server, damit nicht jedes Arbeitsgruppenmitglied seine eigenen Inhaltscenter-Bibliotheken installieren und synchronisieren muss.

1. Installieren Sie den Autodesk-Server. Weitere Informationen zur Installation finden Sie in der Hilfe zu Autodesk Vault Server.
  2. Installieren Sie die Inhaltscenter-Bibliotheken auf dem Server.
  3. Verwenden Sie die Serverkonsole für die Konfiguration von Bibliotheken auf dem Server:
    • Klicken Sie zum Ausführen der Serverkonsole auf Start Programme Autodesk Autodesk Data Management Autodesk Data Management Server Console [Version]. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Autodesk Vault.
    • Erstellen von Bibliotheken, beispielsweise einer Benutzerbibliothek mit Lese-/Schreibberechtigung
    • Ändern des Status einer benutzerdefinierten Bibliothek in Schreibgeschützt oder Lesen/Schreiben
    • Zuordnen einer im Standardordner für Inhaltscenter-Bibliotheken gespeicherten Bibliothek
    • Importieren einer Bibliothek aus einem anderen Ordner als dem Standardbibliotheksordner; Die importierte Bibliothek wird an den Serverdatenspeicherort kopiert und kann dann angefügt werden.
      Anmerkung: Eine Bibliothek besteht aus einer MDF- und einer IDF-Datei. Diese werden zum Importieren und Exportieren als Paar benötigt.
      Tipp: Verwenden Sie Importieren, um eine Migration der in früheren Versionen von Autodesk Inventor erstellten Benutzerbibliotheken durchzuführen oder um externe Benutzerbibliotheken zur Serverkonfiguration hinzuzufügen. Die Quellbibliothek wird nicht geändert.
    • Exportieren von Bibliotheken
    • Lösen einer Bibliothek, um diese vom Bibliotheksserver zu entfernen; Die gelöste Bibliothek wird nicht gelöscht und kann später erneut zugeordnet werden.
    • Löschen einer Bibliothek aus dem Serverspeicher
    • Prüfen der Konfiguration des Inhaltscenter-Bibliotheksservers.
    • Anmerkung: Zum Ändern der Bibliothekskonfiguration sind Administratorberechtigungen erforderlich.
  4. Erstellen Sie Benutzerkonten für den Inhaltscenter-Bearbeiter für alle Benutzer, die Schreibzugriff benötigen.
    1. Führen Sie die Serverkonsole aus: Programme Autodesk Autodesk Data Management Autodesk Data Management Server Console [Version].
    2. Klicken Sie auf Werkzeuge Administration, und klicken Sie im Dialogfeld Administration auf Benutzer.
    3. Klicken Sie im Dialogfeld Benutzerverwaltung auf Neuer Benutzer.
    4. Geben Sie im Dialogfeld Neuer Benutzer die Kontoeigenschaften ein, und klicken Sie auf OK.
      • Geben Sie die entsprechenden Informationen für den Benutzer ein.
      • Klicken Sie auf Rollen, um dem Benutzer eine Inhaltscenter-Rolle zuzuweisen.
      • Wählen Sie Inhaltscenter-Bearbeiter, um Bearbeitungsberechtigungen zu vergeben.
      • Klicken Sie auf Tresore, um den Benutzer einem Tresor zuzuordnen.
      • Klicken Sie bei Bedarf auf Gruppen, um den Benutzer einer Gruppe zuzuweisen (optional).
    5. Klicken Sie im Dialogfeld Benutzerverwaltung und anschließend im Dialogfeld Administration auf Schließen.
    6. Teilen Sie den Teammitgliedern ihre Benutzerdaten und die Anmeldeprozedur mit.
  5. Installieren Sie auf den lokalen Computern Autodesk Inventor. Wählen Sie die Option Tresor-Server, um die Installation von Inhaltscenter-Bibliotheken zu überspringen.
  6. Stellen Sie eine Serververbindung aus Autodesk Inventor her.
    1. Starten Sie Autodesk Inventor.
    2. Klicken Sie auf Datei Vault-Server Anmelden.

Wenn Sie zwei Server für Inhalt und Vault verwenden, ändern Sie die Einstellung auf den Computern der Arbeitsgruppenmitglieder wie folgt: Klicken Sie auf Datei Vault-Server Verbindungsoptionen, und wählen Sie im Dialogfeld Verbindungsoptionen die Option Separate Server für Inhaltscenter und Vault verwenden aus. Zum Anzeigen des Serverstatus wählen Sie Datei Vault-Server Verbindungsstatus.

3. Geben Sie im Dialogfeld Anmelden die entsprechenden Daten ein.
  7. Erstellen Sie eine gemeinsame Projektdatei (.ipj), und konfigurieren Sie Inhaltscenter-Bibliotheken im Projekt.

Durch die Entfernung von Inhaltscenter-Bibliotheken, die nicht von der Arbeitsgruppe verwendet werden, können Sie die Leistung steigern.

8. Konfigurieren Sie lokale Projekteinstellungen: Erstellen Sie ein lokales Projekt mit dem gemeinsamen Projekt als eingebundene Datei, oder verwenden Sie ein gemeinsames Projekt als Vorlage für das lokale Projekt.
  9. Anmerkung: Inhaltscenter-Bibliotheken müssen in der entsprechenden Partition des Servers gespeichert werden, damit sie im Inhaltscenter-Konfigurationsdialogfeld zur Verfügung stehen. Verbinden Sie den Bibliotheksserver für den Zugriff auf die Bibliotheken.