Kabel und Kabelbaum

Arbeitsablauf Kabel- und Kabelbaum

Verwenden Sie in der Kabel- und Kabelbaum-Umgebung diesen typischen Workflow zum Platzieren und Erstellen von Kabelbaumobjekten in einer Baugruppe.

1. Definieren Sie elektrische (mit Pins versehene) Bauteile, und fügen Sie die gewünschten Eigenschaften hinzu.
  2. Bearbeiten und Abrufen von Draht-, Kabel- und Flachbandkabel-Definitionen aus einer Bibliothek
  3. Öffnen Sie die Autodesk Inventor-Baugruppendatei, in die Sie die Drähte einfügen bzw. in der Sie Routenpfade definieren möchten.
  4. Importieren von Drahtlisten für elektrische Verbindungen (einschließlich Kabeldrähte) und anderer Kabelbaumdaten als.xml- oder .csv-Datei
  5. Platzieren Sie elektrische Bauteile in der Baugruppe, und versehen Sie diese mit Abhängigkeiten.
  6. Erstellen Sie die Kabelbaum-Unterbaugruppe.
  7. Aktivieren Sie die Kabel- & Kabelbaum-Umgebung.
  8. Fügen Sie Drähte und Kabel in die Kabelbaum-Baugruppe ein, und verbinden Sie diese mit Verbindungsstücken oder Spleißen.
  9. Erstellen Sie Segmente, die mögliche Pfade für Drähte in der Baugruppe festlegen.
  10. Fügen Sie den Segmenten und Drähten Eigenschaften hinzu.
  11. Leiten Sie Drähte und Kabel durch ausgewählte Segmente.
  12. Erstellen Sie Flachbandkabel zwischen Verbindungsstücken, und passen Sie Form und Ausrichtung der Flachbandkabel an.
  13. Falls gewünscht können Sie virtuelle Bauteile zuordnen.
  14. Konfiguration und Erstellung von Berichten der Kabelbaum-Baugruppe
  15. Dokumentieren Sie die Kabelbaum-Baugruppe, einschließlich der Verbindungsstücke, in Berichten, Zeichnungen und Nagelbrettzeichnungen.