So fügen Sie eine Verknüpfung zu einer Topologie hinzu

Sie können einer Netzwerk- oder Flächentopologie eine vorhandene Verknüpfung hinzufügen. Die Topologie muss in der aktuellen Zeichnung erstellt worden sein.

So erstellen Sie eine Verknüpfung und nehmen Sie in eine Topologie auf

1. Öffnen Sie die Zeichnung, in der die Topologie erstellt wurde, und laden Sie diese.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Um in einer Netzwerktopologie eine neue Verknüpfung zu erstellen, klicken Sie im Karten-Explorer mit der rechten Maustaste auf den Topologienamen. Klicken Sie auf Neue Verknüpfung einfügen.
    • Wenn Sie eine Verknüpfung in einer Flächentopologie erstellen möchten, geben Sie in der Befehlszeile MAPIL ein.
  3. Klicken Sie an der Eingabeaufforderung auf den Startpunkt für die neue Verknüpfung.
  4. Klicken Sie bei Eingabeaufforderung auf die nächsten Punkte.
  5. Um die Eingabe von Punkten zu beenden, klicken Sie auf die EINGABETASTE.
  6. Ändern Sie gegebenenfalls die Werte für Widerstand und Richtung.

So fügen Sie einer Topologie eine vorhandene Verknüpfung hinzu

1. Öffnen Sie die Zeichnung, in der die Netz- oder Flächentopologie erstellt wurde, und laden Sie diese.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Um einer Netzwerktopologie eine Verknüpfung hinzuzufügen, klicken Sie im Karten-Explorer mit der rechten Maustaste auf den Topologienamen. Klicken Sie auf Neue Verknüpfungen hinzufügen.
    • Um eine Verknüpfung in eine Flächentopologie einzufügen, geben Sie in der Befehlszeile MAPAL ein.
  3. Klicken Sie an der Eingabeaufforderung auf die Verknüpfung, um sie der Topologie hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie ggf. auf weitere hinzuzufügende Verknüpfungen.
  5. Drücken Sie anschließend die EINGABETASTE.